07年的西部有多狂野,五名一阵球员竟全部来自西部!

最佳阵容是评价一个球员整个赛季表现的重要依据,而入选一阵的球员无疑是当赛季联盟里该位置最好的球员。曾经,在06-07赛季的一阵评选中,五名一阵球员竟全部来自西部!

一、斯塔德迈尔

在缺席了整个05-06赛季后,伤愈归来的小斯在06-07赛季打出了职业生涯最好的表现!整个赛季,斯塔德迈尔场均可以得到20.4分9.6篮板1.0助攻,并和纳什一起带领太阳取得了61胜21负,西部第二的战绩!

二、诺维茨基

在06年总决赛输给韦德、奥尼尔率领的热火后,07赛季的诺维茨基迎来职业巅峰,那个赛季诺天王场均可以得到24.6分8.9篮板3.4助攻,带领小牛以67胜15负战绩高居西部第一,而他本人也将那个赛季的常规赛MVP揽入怀中。但是遗憾的是,那年季后赛首轮,小牛2-4不敌金州勇士,遭到黑八。这也让那个赛季的诺天王饱受质疑,好在11赛季的小牛卷土重来,总决赛击败热火,完成复仇,而诺天王成功的洗刷了软蛋的骂名!

三、纳什

在拿下两座MVP后的纳什开始带领太阳向着总冠军发起冲击,那个赛季,太阳的小球战术,让对手闻风丧胆。整个赛季,纳什场均可以得到18.6分3.5篮板11.6助攻,当选助攻王!但是,在季后赛第二轮对阵马刺的比赛中,纳什遭到了的霍利的故意撞击,而小斯和迪奥为了替纳什出头,遭到了禁赛。最终,太阳不敌马刺,马刺在总决赛轻松的击败骑士夺得当年的总冠军!可以说那赛季是纳什和太阳离总冠军最近的一次。

四、邓肯

06-07赛季的邓肯场均可以得到20.0分10.6篮板3.4助攻,马刺也在那赛季取得了58胜24负,西部第三的战绩。而邓肯在那个赛季最佳阵容的评选中力压波什入选最佳阵容一阵!

五、科比

在05-06赛季砍下35.4分后,06-07赛季的科比继续保持着高效表现。整个赛季,科比场均可以得到31.6分5.7篮板5.4助攻,并当选那个赛季的得分王。

值得一提的是,当年东部第一的活塞取得了53胜29负的战绩,这一战绩换在西部的话,也仅仅只排在西部第四。由此看来,西强东弱并非空穴来风!