杨紫发文透露三个重点,和赵丽颖的“汉堡”有异曲同工之妙

6月6日,杨紫在社交平台发长文回应有关《青簪行》近段时间以来的争议。

1

她表示,《青簪行》已经开拍7个月,虽然不知道最终成品能做到什么程度,但是自己从拿到剧本便一直在认真做剧。

可是事与愿违,《青簪行》近期有了很多不该有的争议,很多已经达成共识的问题,又成为了问题。 剧本、番位、宣发,甚至连回家做检查都成为了问题。面对网络上关于该剧的负面评价越来越多,自己无法再保持沉默。

杨紫说自己是一个演员,最重要的任务是创作,签约进组的那天起,自己就对角色和作品有了责任。至于剧外的争议,会交给工作人员处理,也相信片方会遵守契约精神,妥善处理后续。

另外,杨紫还在发文中表示,自己和剧组人员相处得很开心,并恳请观众不要提前拒绝《青簪行》。

说来也令人感慨,自从《青簪行》确定了男女主,便不断传出番位之争,杨紫也因此遭受了很多质疑。

2

这一次之所以再起波澜,还要从一张海报说起。

6月3日,《青簪行》剧组晒出一张双人海报,海报中吴亦凡与杨紫饰演的角色,一前一后立于屋顶,画面唯美又有质感。

说实话,剧组为了宣传,晒角色海报是常有的事,可经过粉丝的全方位解析,认为海报上吴亦凡正在中心位,是一番无疑。

于是,引发杨紫粉丝不满,纷纷给导演留言讨要说法。

原本这就已经够热闹了,可偏偏在此期间,杨紫未修的路透图被曝出,因图片上有监视器,粉丝怀疑是导演组故意放出来拉踩杨紫的。

为了给剧组点颜色,杨紫粉丝随后在社交平台晒出了《青簪行》的通告单和相关剧本内容。

这种极端的方式,很快遭到质疑,一时间,网络上铺天盖地都是“杨紫粉丝撕番”的消息,杨紫也因此败了很多好感。

3

在网友看来,杨紫作为演员,理应专注演技,实在不该拍一部撕一部。

显然,很多人认为杨紫过于在乎番位,有些本末倒置。可就在大家议论纷纷之时,事件发生了反转。

6月5日,网上传出吴亦凡拿阴阳剧本和电视剧魔改的消息。

只要看过原著小说就知道,《青簪行》讲述的是大唐年间,奇女子黄梓瑕与夔王李舒白,两个人在困境之中相互扶持的故事。

按照原著所述,所有故事都围绕黄梓瑕展开,确实是一部大女主的戏,可备案内容显示,魔改严重。

剧方不仅将唐朝背景删除,变成架空故事,还将黄梓瑕偶遇李舒白变成了黄梓瑕特地去找李舒白求助。

也就是说,电视剧中的故事是以男主为主,更不可思议的是,备案中竟然还有女配的名字,可见其戏份不会少。

与此同时,杨紫粉丝也晒出诸多证据,直指《青簪行》剧组骚操作太多。

4

一部剧拍摄还未完成,便风波不断,网友纷纷表示不抱期望。

众所周知,一部电视剧的完成,背后是全剧组工作人员的努力和付出,现在《青簪行》还未杀青,观众便产生抵触情绪,并非好兆头。

此次杨紫出面回应,显然是不愿意所有人的辛苦付之东流。

除此之外,杨紫发文还透露三个重点

第一:自己并不在乎番位,停工是因为检查身体,与不满剧组无关。

第二:与剧组之间确实存在问题,会交给工作人员处理。

第三:希望片方遵守契约精神,妥善处理后续事宜。

不知道大家有没有发现,杨紫发文和赵丽颖的“汉堡”有异曲同工之妙。

之前,赵丽颖因《有翡》魔改,晒汉堡图片表达不满,引发很大关注。

这次杨紫发文虽然没有明示,但“已经达成的共识又成为了问题”“戏外的问题会交给工作人员处理”“相信片方也会遵守契约精神”等措辞,让人浮想联翩。

想想也是无奈,无论赵丽颖也好、杨紫也罢,她们的职业是演员,本该专注演技,可却因为剧方的“骚操作”和不作为,被置于风口浪尖,不得不出面发声。

现在也只能寄希望于剧组,希望他们遵守契约精神、尊重演员,妥善处理一切事宜,否则《青簪行》恐怕真的要凉凉。