世界顶级逃脱大师的陨落:逃脱了83000个手铐,却命丧三拳

你相信这个世界有完美的逃脱大师吗?

在19世纪末,有这样一位魔术师,他堪称顶级逃脱大师,据说他一生逃脱过83000个手铐,12000个束身衣,表演过的魔术不计其数,他甚至被当时的人说拥有“不死之身”,可他最后的死因却是被人三拳打死。今天我们就来回顾一下这位19世纪到20世纪最伟大的逃脱大师的一生。

时间回到1874年,哈里·胡迪尼出生在一个犹太家庭,后来移民到美国。

小时候的胡迪尼非常喜欢魔术,于是便学习了魔术,早先他靠表演纸牌魔术为生,可是却不怎么出名,后来他被一家马戏团的经理看中,原因是他表演的手铐逃脱魔术非常有趣,那个经理便建议他以后专门从事逃脱魔术表演。

此后,胡迪尼的天赋被发掘了出来,原来他如此的擅长逃脱魔术,渐渐的他开始小有名气,前往各国进行巡回演出。

胡迪尼的表演方式很特别,他每到一个国家都要求那个国家的警察用手铐铐住他,并且把它关在监狱中,以此来展示他的逃脱魔术。

胡迪尼进过很多国家的监狱,但都能够一一逃脱,仿佛这个世界上根本没有监狱能够关得住他,他的这种表演方式,让当时的观众们耳目一新,迅速俘获了大批的粉丝。

为了增加魔术表演的难度,他在表演魔术时都会要求人检查他的身上,搜出一切可以当作工具的东西。

后来在剧场表演时,他会要求观众提供手铐,观众提供的手铐五花八门,可是尽管这些手铐各种各样,但胡迪尼总是能够逃脱,他也因此赢得了“手铐之王”的美誉。

胡迪尼作为一名逃脱魔术大师,当然也有他的危急时刻,据说,他这一生有三次和死神擦肩而过。

第一次,胡迪尼被关在通往西伯利亚的监狱车上,如果他不能逃脱,就要被拉往西伯利亚做苦工,还好那次他惊险地逃脱了。

第二次,他被埋在一个深达5米的大坑中,逃脱的最后时刻因为窒息而晕了过去,幸好被助手救了出来。

第三次,也是最惊险的魔术——中国水牢。他被倒吊在一个装满水的容器里,他要做的是闭气三分钟,并且逃脱。当他成功逃脱时,整个现场的观众沸腾了起来,人们为他精彩的魔术喝彩,也正是因为这个魔术,他被封上了逃脱魔术第一大师的名号。

后来有人做出统计,胡迪尼这一生表演的魔术有数十万场,总共逃脱了83,000个手铐,12,000个塑身衣,若干个密闭容器。

这其中有很多千奇百怪的容器,比如,他把自己装在一个牛奶罐中,试图从里面逃脱。从地上钉子的木条箱中逃。甚至,从鲸鱼肚子里逃脱。

人们在惊叹胡迪尼精彩魔术的同时,同样也在思考一个问题,他到底是靠什么我来完成这些魔术的?

据后来他自己说,在逃脱时他确实会用到一些工具,比如鞋带,藏在喉咙中的铁丝,这都是他的一些手段。可即使他说出了这些手段,我们也对他能够如此熟练地运用这些技巧而啧啧称奇。

后来因为胡迪尼的名声越来越大,人们甚至都说他有“不死之身”。可这个称号很快的就被打破了,而且这件事也直接让这位巨星陨落。

当时,胡迪尼在一位剧场表演,按照表演的惯例,他会邀请台下的观众上台用拳头击打他的身体,以此来表示自己拥有“不死之身”。然而这次请上来的却是一位业余拳击手,他在胡迪尼还未准备好的情况下,重重击打了胡迪尼腹部三下,也正是因为这三下击打,顿时让胡迪尼脸色铁青,痛得蜷缩在地上。

胡迪尼本以为自己没有多大问题,可是当天晚上就疼痛得睡不着觉。并且接下来的几天一直处于发烧的状态。后来被人送往医院,诊断出阑尾破裂。

医生本来建议她马上接受手术,可胡迪尼坚称接下来几天有演出,因此并未接受手术,可在接下来的演出中,她因疼痛而晕厥过去,在送往医院的道路上去世,死因是腹膜炎。

后来,他的亲属也让警方调查胡迪尼的死因,外界猜测击打他的那位业余拳击手,很可能是通灵者派来暗杀他的。

这一推断的来源是,胡迪尼生前最痛恨灵媒,并且多次揭露灵媒的真相,这引起了当时很多以此为生的通灵者的不满,所以很多人都说胡基尼的死因和通灵者有关,可尽管当时的警察对此事进行了深入的调查,可没有找到和通灵者有关的证据。

胡迪尼的葬礼在纽约市举行,当时很多粉丝都来送他最后一程,让人惊奇的是,他下葬用的棺材正是他准备进行逃脱魔术表演时的一个容器。这位进行了成千上万次逃脱魔术表演的大师,却最终命丧在三拳之下,再也没有逃脱。

对于本文,你是怎么看的?欢迎评论区留言!

我是北暮,喜欢我的文章,就点赞关注吧!