励志的独臂少年 盘点那些感人的球鞋故事

最近被一个少年刷屏了,独臂的篮球少年,不断的运球和胯下运球,行云流水流畅至极,在面对强大的对手时没有丝毫的胆怯。

这段视频在网络上疯狂传播,远在大洋彼岸的斯蒂芬库里、PJ塔克、利拉德等众多篮球明星都纷纷点赞转帖,库里本人更是视频回复支持这位正能量的少年,鞋王塔克在视频评论区说道:

“给我你的码数,我送一双签名球鞋给你,希望你继续加油!”

我们在被独臂篮球少年的坚韧和努力感动的同时,也被球星们暖心的回复和行动所折服;篮球不仅仅是篮球,它早已跨越时间和空间的阻隔成为表达爱的方式,而传递爱的形式有多种,在篮球场上用球鞋表达爱和敬意就是其中之一;那今天就和大家盘点盘点那些和球鞋相关的感人故事:

永远的兄弟不能并肩战斗就带着你一同实现梦想

如果你是韦斯特布鲁克的球迷那“KB3”你应该不会陌生,那是他昔日挚友凯西.巴尔斯名字的缩写和球衣的号码,他和威少一同在洛杉矶长大,两家就隔着一条街,而且都喜爱打篮球,于是两人越走越近成为挚友,当时他们都还是高一新生,还一起入选了校队,身穿3号球衣的巴尔斯已经主宰了球场,被全国各地的篮球名校所注意,2004年五月的一场比赛,巴尔斯前一秒还在和队友交流,后一秒就突然倒下,经过一天的抢救还是没能挽救这个年轻的生命,巴尔斯的死因是心脏扩张,当时他只有16岁,威少为此悲痛万分;

后来的故事我们都知道了威少成为了联盟MVP,曾经比自己更出色的挚友却不能染指这一荣誉,好在我的每一次荣誉都有你陪伴。

自威少进入NBA联盟起写着“KB3”字样的球鞋就一直伴随在威少左右;不能并肩作战就带你一起实现梦想,我的每一份荣誉都与你相关,以球鞋之名表达对好友的思念。

KB3已然成为维斯特布鲁克标志性的图腾,也成为他生命的一部分;

在2020年5月11日当天,Air Jordan 推出Air Jordan Why Not0.3 KB3纪念威少挚友凯西.巴尔斯。

我猜测在之后的每一年都会有KB3主题的Why Not系列签名鞋发售,这是威少拼搏的结果,主题球鞋也是对挚友思念最好的表达。

呼吁社会关爱自闭症儿童

犹他爵士队的前锋英格尔斯在比赛中上脚过一双“关爱自闭症儿童”主题的球鞋;

因为他的儿子被诊断出患有自闭症,所以他想用自己的实际行动,为其他患病的孩子贡献出自己的一份力量,当地的一家公司在赛前也表示,英格尔斯在比赛中每助攻一次,他们都将捐出5000美元作为支持,用于患病儿童的治疗。

受到英格尔斯的号召,爵士队的队友和国家队的好友也积极响应在接下来的比赛中穿上了“关爱自闭症儿童”主题的球鞋,凭借球星们超强的影响力“关爱自闭症儿童”被越来越多人的人所重视,开始参与到关爱自闭症儿童的活动中来,为自闭症儿童的健康成长做出应有的贡献;

看似细小的举动也能迸发出巨大的力量,这就是体育的力量球鞋的力量。

为女性发声 关爱生命关注乳腺癌

粉红色的球鞋我们并不少见,也被称之为“乳腺癌”配色,你可能对这个称呼比较熟悉,但你对它背后的故事并不了解。

乳腺癌配色是为了纪念北卡州立大学的功勋女教练KayYow而推出的配色,她曾经率领美国女篮国家队获得奥运冠军,取得过如此辉煌成就的传奇教练却因为乳腺癌离世,在她离世后NIKE为了纪念她,推出了以粉色为主色的球鞋,而且会在每年定期发售。

在NIKE代言明星大军中,也有不同于其他球星而存在的个例,那就是凯文.杜兰特,而他的“乳腺癌”配色球鞋显得更加的暖心特别;其他的“乳腺癌”配色名称为“KayYow”,KD系列则为“AuntPearl”这是来自KD本人的良苦用心。

大家都知道杜兰特从小出生贫寒,母亲一人含辛茹苦的养他长大并培养他成为NBA顶级巨星,在获得联盟MVP的演讲时他告诉世人:

“妈妈你才是真正的MVP。”

在他的成长过程中还有一位女性对他来说同样重要,那就是他的姨妈,在KD妈妈上班期间正是姨妈陪着他成长,陪他学习,打球,照顾日常,然而姨妈因为乳腺癌去世了。

直到后来KD打出名堂,NIKE 为他推出签名款球鞋,拥有感恩之心的杜兰特用“乳腺癌”配色缅怀姨妈,将自己的多款球鞋推出“乳腺癌配色”以表思念,并要求NIKE把自己鞋款的“乳腺癌”配色命名为“Aunt Pearl”配色,这也正是姨妈的名字。

在这个强调人权时代,不论是“KayYow”还是“Aunt Pearl”她们都应该被尊重被重视,用球鞋发声,用发自内心声音的呼吁,定能得到社会回应,球鞋对你我来说买或不买已然没有那么重要,品牌和个人的初衷才是他们更想实现的目标,那就是让更多人关爱女性关注健康。

心系疫情大爱无疆

疫情期间国产品牌安踏推出了助力中国主题的特别配色球鞋,品牌旗下代言人凯文鲁尼和拉简隆多都在比赛中上脚了这一主题的球鞋。

鲁尼穿着的KT5是以雷神山,火神山为灵感的专属定制鞋款,左边是蓝白涂鸦的雷神山,右边是黄白涂鸦的火神山,分别在后跟用中国的毛笔字写着“中国”“加油”。

隆多的RR系列是用漫画的形式勾勒出“雷神”“火神”的形象,在鞋头处写着“武汉,加油!”

当一双球鞋赋予它特殊的元素和符号,在追求美观的同时也赋予了它生命。

国产品牌在国家和人民面临危机和挑战的时候,用行动心系国家和人民,借球鞋表达他们的想要传递的声音,让世界看到中国品牌和中国力量,也让身在疫区的我们感到无比的感动和自豪,为这样的国产品牌点赞。

我是用球鞋讲故事的Derrick东东,希望球鞋带给你的感动和正能量可以陪伴你更加爱球鞋爱生活,生活不止眼前的苟且,还有吃饭和买鞋,感谢你的观看!!!

*部分素材源于网络