特朗普不满默克尔决定撤离部分驻德美军,波兰称“不要就给我吧!”

据美国媒体报道,目前美国总统特朗普已经下令迅速从德国撤出数千名美军士兵,而波兰政府则希望撤出德国的美军进入波兰。

据报道,特朗普的国家安全顾问奥布莱恩(Robert O'Brien)最近签署了一项备忘录。该备忘录确定留驻德国的美军人数为2.5万人。因此,目前长期驻扎在德国的34500名美国士兵中,有9500人将在9月之前撤离德国。

不过美国媒体没有谈及美军撤军的原因,但在报道中提到,特朗普曾一再要求德国增加国防开支,并且要求北约国家将其国民生产总值的2%用于国防,然而德国距离这一目标还很遥远。并且,默克尔此前还曾拒绝了特朗普的邀请,不会参加本月在美国举行的G7峰会。

目前白宫和五角大楼既未证实这份报道也未否认。美国国家安全委员会发言人只是在回答记者提问时说,"目前"没有做任何公布。但是作为武装部队总司令,特朗普要时常检查军队的部署以及国外驻军的状况。这位发言人同时强调:"美国将继续与我们的亲密盟友德国进行合作。"

波兰总理莫拉维茨基

波兰总理莫拉维茨基在接受记者采访时表示,希望将从德国撤出的部分美军能够重新部署到波兰。他称:“我深深地希望,经过多次谈判,现在驻扎在德国的部分美军能转移到我们波兰。现在决定权在美国这边。”

来源:南方+客户端