《幸福触手可及》3对情侣的感情,折射了当代年轻人的现状

《幸福,触手可及》是由迪丽热巴、黄景瑜主演的都市情感剧,主要讲述了商业精英宋凛与服装设计师周放因为官司相识,却最终相互吸引成为情侣,面对困难携手攻克的励志故事。

剧中目前一个有两对情侣,宋凛周放、秦清左宇霖,除此之外不难看出最终沈培培和霍辰东怕是逃不出爱情的“套路”,暂且把他们提前算作第三对情侣。

这三对年轻人的感情经历、心路历程、面对的问题,正好折射了三种当代年轻人的情感现状。

第一类:宋凛、周放

宋凛在剧中扮演的是一个独立抚养妹妹的“霸道总裁”,从一开始宋凛就毫不避讳地向周放表达自己的喜欢,和当代的年轻人一样,有爱就大胆说出来,一点都不藏着掖着。

在这类人眼中,他们认为:我喜欢你是我的事,与你无关。所以这类人大多都是洒脱、不拘小节的。

27岁的周放在父母眼中就是“大龄剩女”,这种并不是个别状况,甚至有太多的父母在孩子24、25岁的时候,认为他们还小,但到了26、27岁的时候就已经愁嫁了。

剧中的周放就是这一类人的典型,当然还有个别的父母在孩子还在上大学的时候就会想着相亲!生怕姑娘嫁不出去。

周放的性格是一个独立女性,有能力、有性格,到了她这个年龄就已经不再向孩子一样为了浪漫去谈恋爱,就像现在的年轻人一样,考虑得更加长远,理性大于感性的考虑问题。

这对情侣面对的最大问题就是来自周放的母亲,周妈妈认为两个人【门不当户不对】,宋凛太有名、太有钱的同时也伴随着大量的绯闻,和众多的母亲一样,周妈妈就想自己的孩子有个安稳的生活。

所以在她眼中霍辰东是更好的选择,可现在的年轻人的想法,父母根本不太理解,在周放眼里,虽然宋凛比自己有钱,可只要两个人相互喜欢,事业上没有冲突,门当户对根本不是问题。

第二类:秦清、左宇霖

这一对是最近新兴的“年下恋”或者说是“姐弟恋”,虽然有太多的人认为年龄的小的人办事会不靠谱,心智不成熟,可爱情这个东西,本来就是不可控的。

左宇霖就是典型的“小奶狗”人设,整个人软萌,为了秦清甘愿过敏去住院,平时更是将秦清的家打理得井井有条,但左宇霖不是吃白饭的,他有自己的工作,只是工作的类型不是像秦清、周放一样开自己的工作室。

通过剧情不难看出秦清的家里很有钱,独生女秦清更是被娇养着长大的,虽然秦青的父母觉得左宇霖还可以,但是对于将女儿托付给一个比自己女儿小的男孩子,他们还是不放心的。

相对比年龄更大一点,更成熟一点的才是他们的选择,和当代大部分的父母一样,他们大都认为:年龄小=不成熟=没能力=不合适。

第三类:霍辰东、沈培培

这一对就是小说中的男二、女二,一直都是“陪衬”,或者说他们在爱情的道路上都走得很辛苦,霍辰东喜欢周放,可周放不喜欢他,沈培培更惨,她喜欢霍辰东,但霍辰东“厌烦”她。

向当代很多勇敢追爱的年轻人一样,并不是他们不优秀,只是他们喜欢的人,也有了自己的爱慕对象。他们是活得最辛苦的一类人,打击他们的不是周围的亲友,而是爱慕的对象。

希望霍辰东早日回头,看到喜欢他的沈培培,也希望其他像沈培培、霍辰东一样勇敢追爱的人,早日收获自己的幸福。

你觉得《幸福,触手可及》怎么样?你又是哪类人呢?