还有86天就能见到你

在经历漫长的3个月停赛之后,NBA董事会正式通过了22支球队复赛的提议,将于7月31日重启NBA2019-20赛季,总决赛不迟于10月12日结束。

选秀抽签则被安排在8月25日举行,选秀大会也顺应到10月15日,下赛季的常规赛很可能从12月1日开始。

目前宣布的消息是,参与复赛的球队为暂居东西部前八以及尚有资格竞争季后赛名额的开拓者、鹈鹕、国王、马刺、太阳和奇才。

这22支球队将在奥兰多进行复赛,每支参赛球队将进行8场常规赛,而东西部的8号种子,最终可能将由资格锦标赛决出。

即如果东、西部的第8位和第9位相差4个胜场以上,则第8位自动进入季后赛。

如果第8位和第9位相差不到4个胜场,则需要进行附加赛,第8位双败淘汰,第9位则是单败淘汰。

这也就意味着目前以29胜37负的战绩排在西部第9位的开拓者,需要和身后4支西部球队竞争这个位置。就算赢下第9位,还需要连赢第8位的球队两场,才能抢下一个第8的位置。

也难怪在董事会最后的投票环节,开拓者投出了30支球队中唯一的那张反对票,他们的核心利拉德也表示:“如果赛季回归,而我们已经确定没有机会进入季后赛的话,我仍然会努力训练,和球队在一起,但是比赛期间,我会坐在板凳上,我将不会参与其中。我会与球队在一起因为我是其中一员,但是我不会参加比赛。”

但这样的赛程安排对于湖人来说无疑是一个利好消息。

尽管仍然需要在16天内完成8场比赛,这种紧凑的赛程对于每一支球队来说都是不小的挑战,但对于几乎已经锁定西部第一的湖人来说,这8场比赛完全可以当成养精蓄锐,找找状态的“练习赛”,随即便可以进入季后赛模式。

相比于原来需要在常规赛末端经历“魔鬼背靠背靠背”,还要和快船这样的强队硬碰硬,这种稍显轻松的比赛环境对于伤病缠身、老将居多的湖人来说,可谓“天助”。

季后赛的赛程还是以传统东西区分区形式进行,包括四轮比赛,均为七场四胜制。

毫无疑问,目前排在东西部第一的雄鹿和湖人是相聚10月总决赛的最大热门。

赔率也说明了这一点,菠菜公司第一时间更新了本赛季目前的夺冠赔率,湖人位列第一,雄鹿快船位列其后。

这也从侧面说明,在复赛的紧张模式下,大家对于勒布朗压阵、全队多人拥有总冠军经验、伤病得到大幅度缓解的湖人的高期待。

但无论如何,冠军是一场一场打下来的。

NBA回归,赛季重燃,摆在湖人面前的,可能是近几年最好的夺冠机会。

而勒布朗,依旧是那个你可以永远信任、交付一切的领袖。

我们也可以自信喊出那五个字:

湖人总冠军!

-END-