Zoom的后浪:Loom?

本文看点

  • 1由于疫情,员工对Google Meet和Zoom这样的实时会议软件的需求激增,但是这些视频软件并不能解决会议浪费时间的困扰。Loom可以轻松地录制屏幕和面部视频,然后立即通过电子邮件或短信共享链接。
  • 2Loom第二轮B轮由红杉资本和蔻图领投,融资2,875万美元。该交易对公司的估值约为3.5亿美元。投资者不乏Instagram和Slack等公司要员。
  • 3Loom现在最大的挑战是将隔离期加入该平台的200万用户变成终身用户。该公司CEO认为,即使各州复工复业,远程办公也会是未来主流的工作方式。Loom将站在这场职场沟通革命的前沿。

原文来自Forbes,作者Alexandra Wilson

快晚上10点了,阿什顿·库彻价值1,400万美元的贝弗利山庄豪宅终于安静下来了。演员、制片人兼风险投资家终于完成了他的第四份工作:教育自己三岁和五岁的孩子。

上个月,库彻在家中隔离时对《福布斯》说:“现在我们在家教育孩子,我们的工作和孩子的学习互相被耽误了。每天晚上到10-11点,我才能开始一天的工作。这个时间点,人们就不方便打电话,Loom的价值就体现出来了。”

Loom软件可以轻松录下屏幕和你的面部视频,然后立即通过电子邮件或短信共享链接。由于疫情居家隔离,员工对Google Meet和Zoom这样的实时会议软件的需求激增,但是这些视频软件并不能解决会议浪费时间的困扰

传统的视频录制软件较为笨拙,且需要强大的存储力和计算力。Loom的联合创始人兼CEO乔·托马斯说:“Loom和视频消息功能会是职员们的福音。”

Loom可以让员工快速开展项目反馈或跟进提案,无需召开会议。库彻经常使用它来撰写脚本注释和风险投资反馈。他说:“比起书面脚本注释,Loom视频更容易。这提供了可视化说明,还能传达真实情感。”

现在,Loom第二轮B轮由Sequoia Capital(红杉资本)和Coatue(蔻图)领投,融资2,875万美元。该交易对公司的估值约为3.5亿美元。

Loom目前已经从库彻、Instagram的凯文·西斯特罗姆,Atlassian的杰伊·西蒙斯和Figma的迪伦·菲尔德等投资者中筹集了7,300万美元。克莱纳·珀金斯和通讯巨头Slack也投资了几轮。

由于疫情,Uber和Airbnb这样的共享经济巨头集体裁员,未来不确定,但是Loom这样的远程工作平台却生意兴隆。

其实,在疫情以前,这一趋势早已经出现。而在全球封锁的情况下,远程工作平台已升至新的高度。Zoom的市值已接近500亿美元,创历史新高。自从世界卫生组织于1月30日宣布Covid-19成为全球性的卫生紧急事件以来,Loom的用户量也增加了一倍,突破了400万。

Loom的用户范围正在向商务以外的领域发展。一些教育领域的人也在用Loom创建课程,供学生自己复习。除了在疫情期间暂时降低Loom Pro价格以外,该公司还于3月12日宣布,经过认证的教师和学生将获得永久的高级版免费访问权。

上千教育工作者已经接受了Loom的这一提议,并继续Loom开展在线课堂。

Loom的联合创始人托马斯来自以马克·扎克伯格为偶像的一代。当Facebook在 2009年成为全球最受欢迎的社交媒体平台时,托马斯是印第安纳大学经济学专业的大二学生。

他看着错综复杂的投资产品以及因不断减少的债务引发大萧条,对学业和金融行业感到迷惘。2012年,他选择辍学搬到加利福尼亚圣莫尼卡,并开始了其编码网站科技公司工作的生活。

作为扎克伯格的初代粉丝,托马斯在2016年2月称“视频是未来的大趋势,甚至会和移动通讯一样大”。随着Snapchat之类的应用程序越来越流行,托马斯也在寻找适合工作的视频方式。

托马斯说:“我们曾下过两个大赌注,第一:随着消费者越来越习惯视频载体,有大量潜在消费行为;第二:如果我们可以使体验尽可能地无摩擦,那么这可能会变成日常的沟通工具。无摩擦不仅仅是为了易于使用,我们还要做到免费。

Loom的首款产品于2016年6月上线。它是一个免费又简单的Chrome扩展程序,可以立即录制并通过链接共享。直到2019年3月,该公司才发布具有编辑和存储功能的Mac和PC应用程序。

在过去一年中,该公司一直在努力打造其首个企业产品Loom for Teams,该产品于上周正式推出。基于云的计划使公司可以创建Loom视频的中央库,这可以使员工快速访问培训视频、演示文稿等。

它还提供了更为严格的安全保护措施。已经有超过100家公司在使用测试版,其中包括Slack、Hubspot和房地产公司JLL。

Hubspot首席人事官凯蒂·伯克说“我很喜欢Loom,它可以让我更好地与人建立关系,不需要打无数一对一通话,从规模上,这是不现实的。”她每周使用Loom和她的3,500名国际员工交流最新信息。“与纯文本相比,视频是一种更轻松、更好的方式来实现这一目标。”

自1月底以来,为了满足不断增长的需求并开发新产品,托马斯已雇用了30名员工,并在继续快速扩大其工程团队。公司目前有80名员工,预计到年底将有125名员工。

Loom现在最大的挑战是将隔离期加入该平台的200万用户变为终身用户。托马斯相信,即使各州复工复业,在家远程工作也会是未来主流的工作方式。

托马斯说:“随着远程工作的持续,我们已看到惊人的数据。在这个日益全球化的世界中,视频通讯是不可避免的。它非常高效且富有表现力。我们将站在这场职场沟通革命的前沿。”