NBA十大挡拆组合!库里格林上榜,犹他双煞仅排第三

所谓的Pick&Roll就是篮球中“挡拆顺下”的意思,今天就为大家选出NBA历史上十大挡拆威胁最大的组合:其中现役球员库里格林上榜,红极一时的犹他双煞也仅排第二……

手套佩顿——雨人坎普

1989-90年被超音速以首轮17顺位选中,菜鸟赛季虽然打了81场,但是仅获得1次首发机会;1990-91年超音速队得到了探花郎加里-佩顿,但他新秀赛季便出战了82场首发,而内线搭档坎普也随之机会增多,二年级的坎普出战66场首发,并且与坎普默契十足,这对组合正式成立。

基德——马丁

肯扬马丁是2000年的状元郎,而2001-02赛季基德加盟(新泽西)篮网,这对搭档正式组建,而他们也是初代篮网三叉戟成员。

纳什——小斯

基德走后的几年,纳什加盟凤凰城,他与小斯、骇客马里昂等人打出了十分华丽的跑轰战术。风之子纳什遇到内线小霸王,两个人可以说是互相成就。

德隆威廉姆斯-布泽尔

吃饭睡觉打保罗的德隆是05年的探花郎,前期一直效力于盐湖城,而布泽尔04年夏天就与爵士签了4年6800万的合同,他也是队内二号得分手和篮板手。

保罗——格里芬

格里芬虽是2009年的状元郎,但是因伤缺席了新秀赛季,所以2011年才是他大放异彩的一年,荣荣膺最佳新秀同时斩获扣篮王。接下来的一年,快船迎来领袖保罗,“空接之城”传奇之旅开启。

哈达威——奥尼尔

92年的状元郎奥尼尔和93年的探花郎哈达威,这对天作之合曾一度被人看好。但是总决赛被横扫、季后赛充满坎坷,这对组合最后也没能夺得冠军,也终于不欢而散。

库里——格林

都说追梦格林是体系球员,离开了勇士队的小阵容,这样一个没身高、没身体、没投篮的三无选手,只会是泯然众人。然而他作为3冠王已是不争的事实,与库里挡拆配合,出众的策应能力让库里舒服的接到球出手三分,这就足矣。

犹他双煞

马龙搭配斯托克顿这对组合也是NBA中很具代表性的一对,一个具有超群的视野和传球能力,另一个恰好又有十分强硬的终结能力,只可惜时运不济,两次打进总决赛都遇到了乔丹。

科比——大加索尔

都说科比没有像詹姆斯、杜兰特那样抱团,这是真话;但是说科比生涯没有遇到很强的队友,这就有点说不过去了。前有OK组合中的奥尼尔,后有加索尔,二人都是顶级的内线球员。2009-10年科比联手加索尔夺得两连冠。

魔术师——贾巴尔

一个是NBA历史第一控卫,另一个也可以说是历史第一中锋。魔术师的传球虽不算华丽,但是论其实用程度可以说是前无古人后无来者;而天勾则是NBA历史第一得分王,至今得分纪录仍无人能破。这对组合在一起拿到5枚总冠军戒指,就凭这一神迹排在榜单第一位毫无争议。