被誉为国产版《请回答1988》,它播到还剩4集冲上8.6分!

自5月中旬开播以来,《我才不要和你做朋友呢》这部口碑国产新剧的评分不降反升,播出了20集之后,冲上了8.6分。

《我才不要和你做朋友呢》共计24集,由芒果TV出品,乍看之下还以为会是部俗套的校园青春题材剧集,没想到却有着非同一般的魅力,基于时空穿越的设定玩出了惊喜。

在豆瓣平台,《我才不要和你做朋友呢》刚开播之时的评分为8.5分,之后评分一度跌到8.4分,但随着一集又一集相继播出,这部新剧的评分又飙上了8.6分,五星好评占比为42%,四星好评超45%。

然而,《我才不要和你做朋友呢》的收视和热度却表现一般,在骨朵热度指数排行榜中,排到了第六位,而在猫眼全网热度榜中,最高排名曾一度冲上第六位,大部分的时候都没能挤进前十。

《我才不要和你做朋友呢》被誉为国产版的《请回答1988》,由陈昊宇、庄达菲、周彦辰、马思超、古子成等主演,是迄今为止今年评分最高的一部国产新剧,被封为上半年最佳国产新剧,实至名归。

故事从李进步穿越去到1999年讲起,在和母亲李青桐吵了一架之后,李进步去到了李青桐的青春时代,还和李青桐成为了闺蜜,一起上学一起玩耍。

时空穿越的剧情设定不算新颖, 吸引观众的并非时空穿越,而是《我才不要和你做朋友呢》有笑有泪的动人故事,既温情又真实,而且剧中的一个个情节都接地气,还有着强烈的时代感。

《我才不要和你做朋友呢》的核心情感是母女情,也就是李青桐和李进步的关系,在穿越前,母女之间的关系用一个词来形容最贴切,那就是“水火不容”,穿越之后,李进步才逐渐走入了李青桐的内心世界。

回到了过去,李进步最想做的一件事就是改变母亲李青桐的命运,要做到这一点当然得先从学习抓起,于是,李进步开始天天督促母亲勤奋学习、天天向上,这种“反转”便让剧情妙趣横生。

除了督促学习之外,还有关键的一点的是让李青桐远离“渣男”陈君何,可李进步的出现却间接促成李青桐和陈君何之间逐渐产生了爱情。

正是因为李青桐踹了陈君何一脚,导致了一场纷争,而这场纷争之所以会终结,就是因为陈君何喜欢上了有情有义又蛮横的李青桐,李进步原本是为了阻止这一段孽缘,却不知不觉为李青桐和陈君何牵桥搭线,一切都是命中注定一般。

在《我才不要和你做朋友呢》这部新剧中,既有着感人至深的亲情戏,也有着美丽动人的爱情戏,陈君何和李青桐之间、段霄和李进步之间,青春爱情戏份也给足了看点。

虽然是部口碑爆款,但可惜《我才不要和你做朋友呢》的收视并不算火爆,这一点便是这部新作的最大遗憾。