第一季9.2,第二季4.0,昔日现象级综艺为何沦落至此?

怀念五年前的那个夏天,怀念那个夏天的一帮男人!每周日晚的十点档大家都会准时守候在电视机前,等着一帮男人给我们带来欢笑,而这帮男人自然就是综艺节目《极限挑战》中的“鸡条兄弟”!黄磊、孙红雷、黄渤、张艺兴、王迅、罗志祥,有二十出头的流量担当,也有三四十岁的中年“老腊肉”,就是这样一个浑然不着调的组合却成了网友心目中“白月光”般的存在。

说实话,“鸡条组合”固然优秀,但也绝不至于能做到让人念念不忘的地步,而之所以会产生这样的效果,实在是因为“没有对比,就没有伤害”——不是我太优秀,而是你太垃圾!自第四季《极限挑战》之后这档现象级综艺就再也没有原来的味道了,而“鸡条兄弟”也永远的留在了无忧岛!

之所以这样说也不是空口无凭的,目前豆瓣上的评分就足以说明一切。第一季到第四季的评分分别是9.2、9.3、8.3、7.6,而第五季和第六的评分分别是4.1、4.0,差距之大一目了然。至于为什么会有这么大的落差,除了自第四季之后换了导演有关,最为重要的就是第四季之后迎来了新嘉宾——迪丽热巴、岳云鹏、雷佳音,而这其中尤其以迪丽热巴最为关键。

如果说黄渤、孙红雷的缺席还能够弥补的话,那迪丽热巴的到来就是彻底将“极限男人帮”给毁了。倒不是说热巴在节目中的表现有多差劲,而是因为单单一个性别就将原本的初衷给断送了,毕竟女孩怎么能算是男人帮呢!至于岳云鹏和雷佳音两位男嘉宾,虽说性别符合,但两人在节目中的表现怎么看都没有黄渤和孙红雷有意思啊,这或许是一种先入为主的思维导致的。

但不管怎么说,注入新鲜血液的第五季扑街了,豆瓣评分降到“4.1”就是最好的说明。本以为这个鲜红的“4.1”会给所有人提个醒,谁知道包括导演施嘉宁在内的所有人都不以为,于是也就有了第六季的“4.0”。

除了原本的迪丽热巴、岳云鹏、雷佳音等“新成员”外,第六季又迎来了郭京飞、邓伦、贾乃亮。有人进场就有人离场,而这次离开的是张艺兴。好嘛,这下子“极限男人帮”就只剩下王迅一个“老人”在苦苦支撑了,想来这也是《极限挑战第六季》不改名字的原因,毕竟还能挂着钩呢。

毫无意外,第六季的《极限挑战》也扑街了,甚至比第五季还要惨。有人说它彻底沦为了东方卫视的《跑男》,“这根本就不是《极限挑战》,请把名字改了。我居然在游戏环节听到了‘犯规’这样的词汇,这也能叫《极限挑战》?可以的话我选择负分”。

如果说第五季还能称得上是友好的话,那第六季就是一场尴尬的作秀。成员之间毫无默契可言,还非要装作一副我知你、你知我的样子,表现出来就只剩下尴尬了。最为关键的第六季节目竟然还抄袭了韩综《新西游记》,可笑的是抄都没抄明白,人家无脸男和灯神你也无脸男和灯神,换个花样很难吗?尴尬又低劣!只能说以前有多喜欢《极限挑战》现在就有多恶心这个节目!