美媒列季后赛球星压力排行,为何有3人比詹皇更难?

北京时间6月6日,依据NBA球星过去表现、人们的期望以及职业生涯追求,美媒列出了在今年季后赛NBA球星面临压力的排行,第一位是雄鹿队的字母哥、第二位是大胡子、第三位是76人队的恩比德、第四位是湖人队勒布朗-詹姆斯、第五位是Westbrook。

“压力”这个词难以用数据来体现,这就导致了争议很容易会出现争议,现在已经35岁的詹皇,他在今年季后赛的压力就不够大吗?为何有3人会比詹皇更难呢?那么,这里章鱼不妨略微分析一下,看看字母哥、大胡子、大帝恩比德,为何他们的压力会比詹皇更大?

勒布朗-詹姆斯目前并迫切的没有大合同需求,他生涯至今的合同总金额已经达到了3.1亿美元,他还有着各种各样的股份、公司等等,相对于恩比德、大胡子、字母哥来看,他是最不差钱的一位,不夸张的说,现在打篮球对他来说,那很有可能只是一种乐趣了,他并不是为了谋生或者其他什么的,相对而言,恩比德、大胡子、字母哥就没有这么富裕了...

除了钱之外,詹皇拥有3个总冠军、3个FMVP、4个MVP,本赛季能带领湖人队夺冠自然是一件好事,可如果没夺冠的话,这其实并不会影响他已经得到的历史地位,是的,在ESPN最新的排行里,詹皇已经是历史第二人了,再加上现在他身边还有着安东尼-戴维斯这样的超巨,他有压力,只是这压力并不是非常危险的状态!

大胡子是现役最容易被吐槽的球星,因为他的罚球、造犯规等等,最强队友从保罗变成Westbrook,如果这样还无法夺冠,那么这必然会给他的生涯带来影响,这一点同样适用于Westbrook,恩比德曾经饱受吐槽,后来终于是打出了球迷期望的表现,可现在他的核心队友本-西蒙斯,那似乎有着难以解决的短板,又是一个无奈的赛季?目前没有答案,我们所知道的是,那是很难解决的问题...

字母哥拥有1个MVP,字母哥目前带队打出了全联盟第一的战绩,可他生涯至今还没有得到符合自己能力的合同,现在的雄鹿队里只有一位超巨,可在接下来的总决赛里,他有可能要遇上都是具备双超巨的球队,比如快船、湖人、德州某队等等,字母哥面临的潜在竞争压力是非常巨大的,毕竟他的过去值得外界给他更高的期待,在这样的处境下,美媒将字母哥排在压力榜第一的位置,这似乎没有是合理的吧?