《青春环游记2》首播,贾玲杨迪笑料不断,却难挡网络骂声一片

最近可以说是真人秀综艺扎堆了,《极限挑战》和《奔跑吧》相继播出,虽然收视率不错,但口碑却大不如前。近日,《青春环游记》第二季也是迎来了首播,却招致了网上的骂声一片。

首先从嘉宾阵容上,《青春环游记2》比之第一季来说有了很大的提升,在第一季中,除了魏大勋,其实其他几位常驻MC综艺感都不是很强。而第二季中,是由贾玲和杨迪领衔,虽然此次是贾玲的首次户外真人秀综艺,但是从开始的饭局,到后来的游戏环节,贾玲基本上是掌控全场,成为绝对的笑点核心,而“接梗王”杨迪也是展现了其强大的综艺天赋。可以说从首播来看,《青春环游记2》还是受到了一些观众的认可。

然而随着节目的播出,网上的骂声也不断。虽然贾玲和杨迪很搞笑,但是《青春环游记》的内容却被质疑抄袭。网上许多网友表示,《青春环游记》的游戏环节疑似抄袭韩国综艺《西游记》。

可以说此次真人秀被指抄袭并不是第一次了,今年的《极限挑战》第一期便有网友质疑游戏环节是在抄袭《西游记》,而此次《青春环游记》则再次出现了这样尴尬的情况。虽然说现在的真人秀市场很火爆,各档综艺也是不惜重金请来流量明星,但是缺乏原创内容却一直饱受诟病。希望更多的导演和策划们能够把更多的时间和精力花在原创上,只有这样,才会让国内的综艺市场更加健康、持续的发展。