破坏《奔跑吧》节目规则,拉升观众好感度,这两人做到了

为了蔡徐坤可以更好地适应户外真人秀节目,最新一期《奔跑吧》节目组特地为蔡徐坤“定制”了一期节目,当然,这也是一期非常有意义的节目。

《奔跑吧》最新播出的第二期节目的主题是“偶像包袱”,当然这里的“偶像包袱”其实是一语双关,一方面是指娱乐圈的偶像艺人的包袱,另一方面则是针对所有普通人都存在的包袱,全覆盖的。

虽然第二期节目的主角是蔡徐坤,但是在这期节目中,也让观众重新认识了一下另外两位跑男成员,他们就是李晨和沙溢,跑男团中年龄最大的两位成员,通过这期节目的表现,观众对于他们俩人的好感再次上升。

破坏节目规则的同时,却拉升了好感度。

李晨搞笑破坏规则

在第二期节目中有个很有笑点的游戏环节,那就是用画画的方式玩成语接龙的游戏,准确的说应该是词语接龙。

在这个游戏的第二个环节中,尤其大家把黄明昊画的海参误认为了是榴莲,李晨在第二棒画了一个莲藕(莲蓬),之后大家一步错步步错,满盘皆输。

但是在之后和导演进行核对的时候,李晨为了可以赢得本局游戏,机智的把他画得莲藕说成是“深莲藕”,跑男成员也都紧接着心领神会,开始在导演组面前“狡辩”,试图破坏规则用耍赖手段来赢得比赛。

好在跑男的导演比较遵守原则,最后并没有判定他们赢得这一场游戏。

虽然节目中李晨带头试图去破坏游戏规则,但是不得不承认的一点,那就是在这一环节的确到达了一个很多的节目效果,相信这一段节目很多观众也都笑了,而且从出镜的导演组的表情来看,他们在现场也成功被逗笑了,可见这一段他们的表现的确有点超常发挥。

沙溢暖心破坏规则

除了李晨之外,在最新节目中沙溢同样稍微破坏了节目的规则,那就是在最后蔡徐坤做饭的环节中。

由于在前面的游戏环节中跑男团队并没有全部挑战成功,所以最后必须要由蔡徐坤给跑男团们做菜。

蔡徐坤作为一个偶像艺人,其实做菜对他来说并不是一件很容易的事情,但是游戏规则就是就是要求蔡徐坤一个人完成这个任务,其他人不可以帮忙。

虽然游戏规定其他人不可以帮忙一起做,但是沙溢却不忍心,忍不住给蔡徐坤打了下手,沙溢像是老父亲一般默默帮助了蔡徐坤,这里完全没有搞笑元素,甚至沙溢老师的行为让人有些感动和暖心。

李晨和沙溢的责任担当

作为跑男中年龄最大的两名成员,李晨和沙溢其实都在默默地照顾年轻的艺人。

尤其是李晨,在跑男成员大换血之后,其实李晨和郑恺就已经成了跑男团的支柱,他们身上也都肩负着带领新人的责任。

比如在最后泥潭中玩跷跷板的游戏环节中,李晨和郑恺站出来第一个给大家打样,虽然这个打样失败了,但是可以看出他们真的已经非常尽力了,这个游戏的确有些难度。

而且当其他嘉宾站上跷跷板的时候,李晨在下面也一直没有闲着,一直在场外很认真的指导。

破坏游戏规则这种事其实在真人秀节目中也并不稀奇,比如在最初几季的《极限挑战》中,破坏节目规则基本是家常便饭,游戏过程打破常规,其实在一定程度上可以让节目效果更好。最后也希望在后续节目新的跑男团可以配合更加默契,可以给观众带来更多欢乐。