张铭恩胡冰卿,打开了“好朋友”新世界的大门

中戏五虎最近可能中了巴拉拉小魔仙的诅咒,接二连三地翻车。

2013届中戏,张铭恩、屈楚萧、吴昊宸、张宥浩、高至霆加起来合称中戏五虎。然鹅,兴风作浪的2020还没过到一半,瓜田摆摊的五虎已经翻车了三个半。

先是屈楚萧发起了的翻车的冲锋号,前脚被拍到在红螺寺和当时的女友约会,后脚就和ex之间各种裤裆秘闻满天飞,害得红螺寺风评被害。

到底是不是如前任所锤的字母圈+pua我们不盖章,但刚跟女友被拍,马上就说自己单身,小哥哥,没必要哦。

接着演过《欢乐颂》的应勤,《琅琊榜之风起长林》的莱阳王的吴昊宸,被拍到和马司令摸头杀。

这位哥也是马上声明和马伊琍三个月没见面,但很多脱单人士表示,疫情期间三个月没见面,那不是很正常吗。

加上在张宥浩微博底下抖机灵,在翻车的边缘急刹车的高至霆,“三个半”中的第三个,就是今天勇夺热搜高位的张铭恩了。

今天之前,大家一直以为张铭恩和徐璐是谈着的,不过事实证明,张铭恩和他的好朋友胡冰卿,和情侣也没啥很大的差别。

众所周知,张铭恩虽然事业上半红不火,但是和徐璐恋爱这件事,在内娱还是有点姓名。

张铭恩,演过《河神》的丁卯、《沙海》、《老九门》里的张副官。

他的ex徐璐,大家可能更熟悉一些,《甄嬛传》里的玉娆,《海上牧云记》的苏语凝。

早在18年3月,张铭恩和徐璐拍《爱上北斗星男友》,张铭恩对徐璐的形容就处处透着一股恋爱的酸臭味儿,张铭恩还在ins上秒删过一次徐璐在5月份po的照片,那种偷偷摸摸又想搞点动静的意思有了。

18年上半年,张铭恩搞暧昧气氛就更频繁了,还晒过一次阿迪情侣款的鞋,按照贵圈情侣款大概率是真情侣原则,买情侣款的一般不可能只有自己穿。

两个人的无中生有暗度陈仓一直源源不断滔滔不绝,张铭恩刚在elle做采访说“第一眼会看女生的脚”,那头徐璐马上po鞋照。

不管你信不信,反正我是信2018年两个人就已经在一起了。

要说实锤的话,两个人第一次被拍到是2019年2月,一起手牵手逛商场,但刚被拍到后不久徐璐就取关了张铭恩。

很奇妙的是,在《爱上北斗星男友》开播后,俩人又开始营业了。当时很多围观吃瓜er觉得只是配合宣传,搞耽改的都要营业,更何况搞bg的呢。

后来剧播完了,营业也少了,而且张铭恩后来上节目被大s逼问,承认说自己在恋爱,徐璐那边却没什么太大反应,还以为是他在和别的女生恋爱。

就在很多人快要忘了这对儿cp的存在的时候,他俩偏偏官宣了。

以此为时间截点,之前算是地下恋,之后是光明正大谈恋爱。2019年8月6号,张铭恩和徐璐终于微博官宣。

搞半天兜兜转转的,其实连分分合合都谈不上,就是地上地下战场转移,反正总算是官宣了,双方粉丝也都比较love and peace,当起了牛郎织女脚下的鹊桥。

去年11月还上了恋爱综艺《女儿们的恋爱》,当时不少观众还真情实感地为两人的恋爱呱唧呱唧鼓掌。

不过也正是这档综艺,让很多观众感到一丝丝不对味的地方。

之前徐璐曾经取关过张铭恩(就是前面说的新剧开播前取关),当时大家猜测是为新剧造势,但《女儿们的恋爱》里就比较有意思了,张铭恩面对“对方做的哪件事让你心动”这个问题,脱口而出“没有”。

当时徐璐的脸色就像被法海抓住的白素贞,一片emmmm。

之后张铭恩有用五位数红包+跪榴莲的态度道歉,事情过去了,可总有“小伙子该不是脱口而出的是实话吧”内味儿。

徐璐还在19年底发了一条关于“新的开始”的微博,本来大家猜测是两人遇到的感情危机,后来被澄清只是换了工作团队。

徐璐和张铭恩的恋情,就目前所表现出来的来看,也算是厄尔尼诺现象的变种,整个就是和分和分和分,当大家以为他们在热恋的时候,就搞出一记疑似情变的线索,当大家以为他们分了的时候,又开始秀恩爱。

今年2月,两人又合体去拍封面了。

4月还有媒体拍到张铭恩探班徐璐。

在刚刚过去的520,张铭恩po的照片里还带了徐璐拼的乐高鞋子,评论区cp粉一片欢呼雀跃,感觉春天又来了。

但说好要当厄尔尼诺就一定要履行厄尔尼诺该有的反复无常,不过半个月,张铭恩就被拍到,和刚刚杀青剧组里的女演员胡冰卿直接亲上了。

胡冰卿,是唐人的小花,之前和陈星旭传过绯闻,和张铭恩结识,大概率是由于合作了《虫图腾》。

尴不尴尬,打不打脸?张先生,你和徐璐可是刚刚接过秀恩爱广告的啊。

这样看来,连这句“我只是想为您把把脉”,都变得猥琐了许多。

在张铭恩和胡冰卿两个好朋友亲亲抱抱举高高后,徐璐和张铭恩的反应又是怎么样的呢?

张铭恩这边发了一条从时间线上完全对不上的解释,声称自己从去年年底已经单身。

讲真,如果张铭恩和胡冰卿这个关系能用“好朋友”来形容,那我这辈子到目前为止都没有朋友。

给自己扎了一刀

你要是属金鱼的话,要不要我帮你复习一下你这几个月dy上点过的赞?

徐璐方面则是解释的比较清楚,先解释了之前去年12月的微博“新的开始”是对于工作上的调动,与前任经纪人告别,然后解释徐璐是昨天才取关张铭恩(还有张铭恩的发小高至霆)。

这次的好朋友风波,真相无非两个,一个是张铭恩说谎,背着徐璐搭上了胡冰卿(虽然胡冰卿方面也是否认的)。

第二种是两个人的确按张铭恩所说,去年年底已经分手,之后两人一直都在炒营业情侣概念,吃明星情侣福利,所以张铭恩和胡冰卿不算渣男小三,只能说是合约cp的当事人没注意遮掩。

“幸福从不掺假”

But,不管真相是以上的哪一种,张铭恩和胡冰卿,都远远超出了“好朋友”的定义。

普通人的好朋友,是撸串儿王者素颜见,某些艺人的好朋友,是亲亲抱抱举高高。普通人的好朋友,为对方两肋插刀,某些艺人的好朋友,为对方雷神之锤。

再接下来,恐怕未来还有“好朋友”能好到交换体液,能好到胚胎结合,能好到共同育儿。只要脸皮够厚,一句“抱歉占用公共资源”就皆大欢喜。

最后问一句,到底去哪儿找可以亲亲搂肩的异性好朋友?在线等,不急。