KPL:东部惨遭团灭!西部双雄成功打进决赛

TS和XQ这场比赛是为了争夺败者组总决赛的名额,两只队目前都已经一穿二,状态和心态都正在顶峰,那么这场比赛究竟是XQ捍卫东部荣耀,还是TS持续发挥团灭东部赛区呢,快来跟软糖看看吧。

第一局:大乔体系不敌经济压制,TS发育良好拿下一分

BP分析

TS选用:廉颇、兰陵王、张良、孙尚香、太乙真人

TS禁用:盾山、马超、王昭君、沈梦溪

XQ选用:老夫子、赵云、不知火舞、百里守约、大乔

XQ禁用:项羽、关羽、猪八戒、鲁班大师

TS第一局拿出了真香组合,想打一个后期的无敌输出,而用张良游走补充前期节奏;而XQ选择到了大乔的电梯流,增加续航能力,百里守约前期抢线,九尾不知火舞补足后期。

比赛分析

前期TS先后击杀老夫子和赵云,破掉上路外塔,连拿远古生物,占据前期主动权;中期XQ选择避战,利用大乔老夫子进行带线,但12分钟TS已拉开六千经济差,正面战场攻势凶猛;TS上高之时尽管破掉中上两路高地,但越塔被XQ抓住机会击杀三人暂缓局势;不过中路的团战中XQ力图击杀孙尚香不成反被TS击杀四人,TS随后强点水晶,先下一城。

第二局:鲁班终究版本弱势,XQ盾山一背三逆风翻盘

BP分析

XQ选用:曜、橘右京、西施、马可波罗、盾山

XQ禁用:大乔、镜、黄忠、蒙犽

TS选用:关羽、娜可露露、姜子牙、鲁班七号、张飞

TS禁用:猪八戒、兰陵王、鲁班大师、孙膑

XQ这局选择到了马可波罗作为主要输出点,曜进行单带,而盾山可以克制敌方姜子牙;TS剑走偏锋在XQ禁用多个射手后拿出了鲁班七号,张飞进行一个输出位保护。

比赛分析

前期XQ不断尝试入侵但被避战,TS稳步发育并击杀盾山拿下一血;中期团战中TS抓住XQ的转线失误击杀四人,TS诗酒的鲁班伤害初现,二连击破,但尽管TS拿下主宰,然而中路团战中XQ盾山丝血背回三人,配合队友击杀四人,XQ一波破掉中外塔拿到大节奏;最后XQ击杀蹲草的娜可露露后拿下风暴龙王,曜直冲后排三连决胜,XQ破掉水晶扳回一城!

第三局:XQ被对手碾压,TS不知火舞辉月天秀

BP分析

TS选用:猪八戒、盘古、不知火舞、马可波罗、盾山

TS禁用:马超、鲁班大师、黄忠、蒙犽

XQ选用:白起、镜、姜子牙、孙尚香、刘邦

XQ禁用:宫本武藏、赵云、孙膑、大乔

TS选择到了马可波罗做输出位,猪八戒配合盾山进行保护,不知火舞是后期主要输出;而XQ选择到了三保一阵容,孙尚香后期节奏爆炸,而且用镜进行后排的突进。

比赛分析

开局九尾姜子牙击杀盾山拿下一血,然而TS五人抱团抓下,暖阳的盘古二连击破配合猪八戒扛下大量伤害,TS先破下路外塔,解放马可波罗;TS步步推进,拿下黑暴后分割敌方阵型击杀白起,打出零换三破掉所有二塔开始压高,此时XQ已经没有还手之力;决胜团中TS拿下风暴龙王,TS千世的不知火舞天秀辉月躲掉大量控制和伤害,TS团灭敌手再下一城!

第四局:XQ蒙犽三连决胜,双方再次战平比分

BP分析

XQ选用:猪八戒、娜可露露、安琪拉、蒙犽、太乙真人

XQ禁用:大乔、镜、王昭君、周瑜

TS选用:狂铁、裴擒虎、沈梦溪、马超、牛魔

TS禁用:张良、露娜、孙膑、鲁班大师

XQ这局选出了爆发伤害最强的安琪拉,用蒙犽作为输出位,用猪八戒和太乙真人保护C位;而TS拿出了野核双战边,用马超单带,沈梦溪补足poke性伤害。

比赛分析

TS四buff开局,但九尾安琪拉秒掉沈梦溪,技能精准连连造成消耗,扳回局面,XQ太乙真人利用大招复活扛塔先破中外塔;中期XQ拿下双龙开始压进,TS无奈经济差距过大被XQ打出三换四,此时蒙犽输出爆炸拿下三连决胜,顺势破掉下高;拿下黑暴后XQ决胜团中正面战场上先击杀马超,同时娜可露露成功偷掉风暴龙王,XQ一波破掉水晶,再次扳平比分!

第五局:新英雄蒙恬首次登场,TS逆风翻盘来到赛点

BP分析

TS选用:刘邦、百里玄策、王昭君、黄忠、鲁班大师

TS禁用:马超、关羽、孙膑、兰陵王

XQ选用:蒙恬、廉颇、沈梦溪、伽罗、张飞

XQ禁用:上官婉儿、李白、赵云、镜

TS这局在XQ的针对下拿下了百里玄策,而且抢到了强势的鲁班大师,配合刘邦保护黄忠;而XQ出险招拿出新英雄蒙恬,而且选择手长伽罗对敌方进行克制。

比赛分析

开局下路XQ晨羽的蒙恬下路单杀王昭君,同时伽罗先破外塔,再反掉蓝buff稳定发育,中路二换二后,XQ推掉中外塔,黑暴处的团战中蒙恬能扛能打,带领自己的小兵冲入黄忠大招,再杀黄忠和鲁班大师拿下三连决胜;然而上路的团战中TS一波反包,先击杀蒙恬,直接突脸后排再杀伽罗,并且依靠阿豆的鲁班大师推进兵线,逆风翻盘直接一波,率先来到赛点!

第六局:TS养猪流阵容突然发难,伽罗发育成型伤害无解

BP分析

XQ选用:马超、云中君、干将莫邪、公孙离、庄周

XQ禁用:镜、老夫子、百里守约、杨玉环

TS选用:白起、橘右京、墨子、伽罗、孙膑

TS禁用:上官婉儿、兰陵王、露娜、鲁班大师

XQ选择出了大法师干将莫邪,用马超单带,庄周可以克制敌方白起和墨子;而TS在赛点局拿出了以伽罗为主的养猪流阵容,发育起来输出是十分爆炸的。

比赛分析

XQ前期利用庄周的干扰连连越塔击杀伽罗,推掉下外塔后换线再破上外塔,虽然XQ连连破塔拿龙,但由于阵容前排太少开团点不足始终难以破掉中外塔;而TS认清自己阵容的C位牢牢守住中塔保住诗酒的伽罗发育,在伽罗发育成型后突然发难,先击杀庄周和干将莫邪,势如破竹直接一波。

这场比赛最终以TS4:2大比分拿下XQ,成功的晋级败者组总决赛,将通过与DYG的最后一场比赛确定总决赛名额,希望他们能够保持住状态继续输出;而XQ虽然遗憾败北,但是有两局比赛都是被逆风翻盘,证明了自己的实力但是只是队伍还不稳定,希望他们能够稳住心态,以更好的状态征战冠军杯!