煽惑“三罢”,这是赤裸裸地“揽炒”香港

“修例风波”以来,“揽炒派”三番四次煽动罢工罢课罢市,妄图瘫痪城市系统、逼迫特区政府就范。近日,“香港众志”及多家“黄工会”再次煽动“三罢”,借此操弄话题、绑架民意。新冠疫情尚未结束,多少人努力之下,才实现来之不易的复工复课,商场商铺也在艰难恢复。此时为政治私利,鼓动甚至强迫别人“三罢”,这是赤裸裸地搞“揽炒”。特区政府已发表声明,对此强烈谴责。

“揽炒派”策划的所谓“罢工”,哪一次不是靠道路设障、地铁纵火、殴打路人等暴力手段,阻碍市民上班,逼迫市民屈服。香港市民忘不了,去年“修例风波”期间他们在港铁阻碍市民乘车,与他们理论几句,就遭“黑拳”暴击。这个记忆实在不堪回首。在新冠肺炎疫情最严重的阶段,他们毫无人性地煽动医护人员罢工,置患者生命于不顾。胁迫市民成为他们达成私利的砝码,绑架患者成为停摆香港的人质,这样的罢工能够代表什么民意?不,民意绝不同意。

一边拿着“私了”市民的棍子,一边又唱起了“洗脑”学生的调子。“揽炒派”不断将黑手伸向心智尚不成熟的中小学生。近来,他们通过网络宣传、摆街站等方式,抹黑国安立法,挑动学生罢课。要将知识的净土染成歪理的集散地,向年轻的心灵注入黑暗的种子,这是将香港的美好未来连根斩断。面对这样的现状,特区政府公开声明反对,有识之士更是惊呼“救救孩子”!

真心爱香港,就要守护她的繁荣稳定,而不是将她化作一片焦土。修例风波为香港经济带来了严重冲击,新冠疫情来袭让学校正常的教学秩序受到了巨大影响。然而,“揽炒派”为了政治私利,不惜与市民为敌,让刚刚开工的职员罢工,让刚刚复课的学生罢课,无视市民生计、无视学生学业到了无以复加的程度。香港再也经不起这样的折腾了!

事实上,罢工罢课只是“揽炒派”用来迷惑他人的伎俩,而不是自己亲身践行的准则。他们嘴上说“三罢”,身体却很诚实。不少“揽炒派”的马前卒,刚煽动完别人罢工,转头自己就忙着找工作赚钱;不少躲在幕后操纵的黑手,早就办好了护照、买好了船票、在国外筑好了安乐窝,只待情况有变就溜之大吉、投奔外国主子,留下“手足”束手待捕,留给青年人生污点,留给市民一片疮痍。

香港市民务必擦亮双眼,警惕“揽炒派”的阴谋诡计。努力工作创造美好生活。广大老师和家长更要站出来担负起保护孩子的职责。安其居、乐其业、好其学,勿入“三罢”圈套,就是对“揽炒派”的最好回击。

(来源:人民日报客户端)