洛阳又一批拆迁、安置信息来袭!还有这些新消息…

拆迁、安置一直是大家关心的热门话题,

随着洛阳的建设发展,

拆迁、安置、棚户区改造都是必不可少的,

最近,百姓呼声上有了一些最新的

关于拆迁、改造、安置的信息,

快来看看有没有你家!

未来洛阳这些地方将发生大变化!

洛龙区刘富村

网友在百姓呼声上发帖咨询:

洛龙区刘富村拆迁安置的政策是什么?

对此,洛龙区回复

发改委已审批通过。刘富拆迁安置方案是经区委区政府研究通过的,刘富村整村拆迁手续齐全,严格按照流程操作,拆迁具体细节以刘富村拆迁指挥部拆迁补偿方案和通告为准。具体情况细节相关政策请咨询刘富村拆迁指挥部、刘富村村委会。感谢您对我们工作的关心和支持!

涧西区兴隆寨

网友在百姓呼声上发帖咨询:

涧西区兴隆寨安置房北区何时动工?

对此,涧西区珠江路街道办事处回复

您好!区委区政府历来高度重视兴隆寨安置房建设工作,多次研究部署。按照工作安排,由洛阳市西苑城市发展投资公司大力支持兴隆寨安置房C区续建和D区建设工作。4月30日已进驻。截至目前,1号楼施工至28层,2号楼施工至27层。D区施工范围内的杂物和绿植基本清理完毕,西苑城投重新设置围挡,为施工创造条件。

洛龙区安乐新村

网友在百姓呼声上发帖咨询:

洛龙区安乐新村听说要拆迁吗?

对此,洛龙区新区开发建设办公室回复

安乐镇新村拆迁根据工作部署适时实施开展。

科技园街道小李屯村

网友在百姓呼声上发帖咨询:

科技园街道小李屯村是否拆迁?

对此,洛龙区科技园办回复

小李屯已确定整村拆迁,具体拆迁补偿政策可到小李屯村委会拆迁指挥部咨询。感谢您对我们工作的关注和支持!

洛龙区扁担赵村

网友在百姓呼声上发帖咨询:

洛龙区扁担赵村今年是否有拆迁计划?

对此,洛龙区白马寺镇回复

目前我镇还未接到上级部门对扁担赵村拆迁的相关通知。

老城区义勇北街

网友在百姓呼声上发帖咨询:

老城区义勇北街有没有拆迁规划?

对此,老城区回复

经了解,办事处目前暂时没有接到拆迁通知。

后河村

网友在百姓呼声上发帖咨询:

后河村拆迁完毕后的用地规划是什么?

对此,洛龙区高新区管委会回复

按照洛龙高新区控制性详细规划,后河村拆迁完毕后用地规划为居住用地、中小学用地与通信用地;绿都和风雅叙楼盘西侧用地规划为体育公园,具体位置为滨河南路以南、子美街以西、李贺街以东、洛宜路以北地块。

洛阳29号街坊

网友在百姓呼声上发帖咨询:

洛阳29号街坊拆迁问题能否详细介绍下?

对此,涧西区湖北路街道办事处回复

您好!涧西区二十九号街坊B地块,涧西区政府正在积极与市规划部门进行协调,将尽快出台审批手续,待批复后立即开工建设,如有最新进展,我办将会及时向社会公布。

皂角树村第二市场

网友在百姓呼声上发帖咨询:

皂角树村第二市场(原芳达市场)何时拆迁?

对此,洛龙区关林商管办回复

目前路东市场我单位还未接到拆迁实施方案和规划项目的通知,请不要以讹传讹,以通知为准。

苗南村安置房

网友在百姓呼声上发帖咨询:

苗南村安置房什么时候能回迁?

对此,老城区回复

经了解,目前苗南村安置房正在加紧建设,争取今年9月份交房。

洛龙区八里堂

网友在百姓呼声上发帖咨询:

洛龙区八里堂今年确定要拆迁吗?

对此,洛龙区新区办回复

八里堂拆迁根据工作部署适时开展,感谢您对我们工作的关注。

除了拆迁、安置信息之外,

同城妹今天给大家带来重要消息

●国务院批复设立洛阳综合保税区●

近日,国务院批复同意设立洛阳综合保税区,这是洛阳高水平开放、高质量发展在国家层面上获得的重大战略机遇,为加快建设副中心、打造新的增长极再添新动力!

综合保税区是为满足对外开放和经济发展的需要,经国务院批准设立的目前我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域。设立洛阳综合保税区,将有利于用足用好综合保税区各项优惠政策,发挥其对进出口贸易的拉动作用,大力发展外向型经济,打造区域性国际物流中心,拉动洛阳经济快速发展。

洛阳综合保税区位于中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区西南角,规划面积1.37平方公里,紧邻洛宜铁路支线和宁洛高速路,交通便利。同时,紧邻涧西区、高新区,又与正在建设的丰李片区军民融合产业园、新能源汽车产业园、智能制造产业园隔河呼应,地理位置优越。近年来,我市采取“边申报、边建设、边招商”的模式,扎实推进综合保税区建设工作,卡口、围网、海关查验平台和监管仓库、申报大厅等基础和监管设施已具雏形,7个物流仓库已经完工,入区项目招商工作正在紧锣密鼓积极对接中。

洛阳综合保税区结合本地产业特点,确定了“两中心一基地”的发展定位,即建设“跨境电子商务+保税农产品”为特色的区域保税物流分拨中心和以创新驱动保税研发为特色的研发设计维修检测中心,支持建设先进装备制造为特色的保税加工基地。据了解,洛阳综保区须在批准设立1年内完成建设并申请验收。

●洛阳市教育局发布最新通知●

洛阳市教育局

关于洛阳市2020年中招考试事宜的通知

各县(市、区)教育局,市直各初(完)中:根据省教育厅《关于我省中招考试有关事宜的通知》(教基〔2020〕186号)精神,为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保中招考试安全平稳有序,现将我市2020年中招考试有关事宜通知如下:

一、2020年中招文化课考试时间安排在7月15-16日进行。

二、初中毕业生体育测评工作由所在初中学校自行组织,纳入学生综合素质评定之中,不计入中招总分。

三、暂停2020年中招理化生实验操作及信息技术考试。

各初(完)中要有序安排好中考前的各项教育教学工作,有效开展卫生防疫和心理辅导,缓解考生焦虑情绪,引导和培养考生形成良好的锻炼意识和健康向上的学习生活习惯,以平常心对待中招考试。

2020年6月4日

●正式编制!洛阳市教育局直招●

洛阳市教育局发布

面向高等院校直接招录教师公告

为满足洛阳市市直学校教师需求,经市政府同意,决定使用正式编制为市直学校直接选拔招录优秀高校毕业生,现公告如下:

一、招录范围和对象

1.北师大、东北师范大学、华东师范大学、南京师范大学、华中师范大学、湖南师范大学、华南师范大学、陕西师范大学、西南大学2020届统招师范类本科生、2020届统招硕士研究生(不含降低批次录取和二级学院的毕业生)。

2.天津师大、浙江师范大学、河南大学、河南师范大学、山东师范大学、吉林师范大学、辽宁师范大学、重庆师范大学、四川师范大学、首都师范大学、安徽师范大学、上海师范大学、江西师范大学、西北师范大学、云南师范大学、广西师范大学、河北师范大学、杭州师范大学、哈尔滨师范大学、江苏师范大学、洛阳师范学院2020届统招硕士研究生,或在校期间获得过省教育行政部门表彰的(优秀三好学生、优秀班干部、优秀毕业生)2020届统招师范类本科生(不含降低批次录取和二级学院的毕业生)。

3.北京体育大学、中央音乐学院、北京外国语大学、上海外国语大学2020届统招本科及以上毕业生(不含降低批次录取和二级学院的毕业生)。

4.上海体育学院、成都体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、山东体育学院、首都体育学院、上海音乐学院、四川音乐学院、武汉音乐学院、沈阳音乐学院、西安音乐学院、天津外国语大学、大连外国语大学、四川外国语大学、西安外国语大学、浙江外国语学院2020届统招硕士研究生或在校期间获得过省教育行政部门表彰的(优秀三好学生、优秀班干部、优秀毕业生)2020届统招本科生(不含降低批次录取和二级学院的毕业生)。

二、招录条件

1.拥护中国共产党领导,遵纪守法,热爱教育事业。

2.具有先进的教育理念,品德良好,能胜任教育教学工作。

3.截止2020年6月30日,本科毕业生年龄在28岁以下(1992年6月30日以后出生);硕士研究生年龄在32岁以下(1988年6月30日以后出生);洛阳市区免费师范毕业生年龄不做要求。

4. 持有与报考专业相应的教师资格证(根据人社部发﹝2020﹞24号,凡未取得教师资格证的考生,符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的,可“先上岗、再考证”,试用期内未取得相应教师资格的,解除聘用合同;此类考生按本人拟申请教师资格的种类(学段)及学科报考)。

5.身体健康,符合本方案规定的体检要求。

6.具备教师任职的其他条件。

7.具有双语教学能力或高层次学历的,同等条件下优先录用。

8.有违规违纪等不良记录或不良信用记录的,不得报考。

三、招录专业

高中(中职):语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、体育、音乐、美术、信息技术、教育技术、心理学、日语、西班牙语、俄语、德语

初中:数学、英语、物理、政治、体育、美术、信息技术

小学:语文、数学

幼儿园:美术、学前教育

四、报名与资格审查

五、其他

资格审查贯穿招录工作的全过程,弄虚作假者,一经查实,取消录用资格。毕业时未能按时取得学历、学位的,取消录用资格,考生本人承担违约责任。

●洛阳又通过一批规划方案●

6月8日,市城乡规划委员会2020年第五次会议召开,审议并原则通过《普莱柯生物动物疫苗产业化项目规划设计方案》《现代生物产业化基地项目规划设计方案》《洛龙区第二实验幼儿园规划设计方案》等。

普莱柯生物动物疫苗产业化项目规划设计方案:

生物医药产业是洛阳市加快构建“565”现代产业体系的重要组成部分。普莱柯生物动物疫苗产业化项目位于高新区滨河北路与天中南路交叉口东北角,规划在普莱柯原有生产基地内扩建生产车间、仓库、办公楼等,进一步提升动物疫苗研发生产能力。

现代生物产业化基地项目规划设计方案:

位于洛龙区牡丹大道与子美街交叉口西北角,规划建设研发楼、中试厂房、仓库等,将围绕农牧大数据及动物溯源标识智能系统、高精密生物医疗检测设备、重大动物疫病检测等方向,开展技术研发孵化和产业化生产。

洛龙区第二实验幼儿园规划设计方案:

位于长兴街与宜人路交叉口西北角龙瑞小区内,规划建设18班幼儿园,可容纳540个学生,更好满足人民群众对幼有所育的美好期盼。

除此之外,会议还通过了《仟星工贸项目规划设计方案》《遇驾沟安置房项目规划设计方案》《洛阳誉景苑项目规划设计方案》等。

相信洛阳这一批规划方案,

又将给洛阳带来重要变化!

我们的生活会更加丰富、便利!

一起期待2020年下半年的洛阳再创佳绩!

来源:百姓呼声、爱洛阳、市城乡规划委员会

转载请注明