当家暴真相被揭开,我才明白,为何那么多人喜欢约翰尼德普

大概是等影院复工等魔怔了,图话君喜欢在每天晚上12点,在社交平台搜索下消息,祈祷在这个新旧日交替的时间点啥刷到什么奇迹。

电影院还是没什么动静,但却意外被一波影迷的集体刷屏感染到了,

“谢谢你曾照亮我的生活”、

“因为你,相信世界终究是善良的”、

“是你给了我勇气”。

“生日快乐,约翰尼德普”

好莱坞那个最温柔的男人过生日了,

而这个生日对他本人来说,恐怕也是近几年不多的轻松时刻。

近五年来,他一直活在巨大的误解中,家暴疑云、好莱坞女权运动、网络的恶评都试图毁掉那个不善言辞的他。

好在,时光终究给出了公正的答案。在等待了将近五年后,他终于迎来了属于自己的光明时刻。而人们也终于愿意相信,有些人的美好,的确是表里如一、所见即所得。

2016年,约翰尼德普被自己的妻子的一则指控推到了风口浪尖,原因是家暴。

而距离两人婚礼举办仅仅隔了15个月。巨额的离婚诉讼让人不得不怀疑德普是不是被仙人跳了?然而在女权风越刮越大的好莱坞,还由不得德普解释就被扣下了家暴男的帽子。

两人的相识是因为拍摄电影《朗姆酒日记》,彼时的艾梅伯是一位不太入流的好莱坞演员,结识约翰尼德普后,艾梅伯迅速和摄影师女友分手,闪婚德普。

很多人并不看好这段婚姻,

不过,有德普的资源傍身,艾梅伯曝光率和事业资源都有了大大提升,DC出品的《海王》更是将艾梅伯推到了全球影迷的面前。但家暴消息的爆出,则昭示着艾梅伯越红对德普越不利,

随着差评的增加,这种压力下,迪士尼宣布将重启《加勒比海盗》系列,这也意味着,德普未来将很有可能不再饰演杰克船长。

争议期间,德普出演的唯一的大制作的电影只有《神奇动物在哪里》,

编剧罗琳阿姨力排众议起用德普。她说:“我接受部分人对格林德沃选角的不满,但是良心不当被舆论所左右。不论是在虚构还是现实的世界里,我们都当保持初心、矢志不渝。”

没有戏拍的日子里,德普就捡起自己的老吉他和一帮摇滚老炮组着乐队到处巡演。然而羞涩的他很少站在C位开口,只是在一旁默默的当着吉他手。

当影迷们以为德普要在乐队的演艺路上越走越远时,事情终于有了反转。

今年年初,一则录音被某外媒记者曝光,艾梅伯在音频中亲口承认家暴德普。

接着艾梅伯的化妆师也出面作证,称她和德普家暴争议的时期中,艾梅伯脸蛋儿未曾有过任何异样。

那时候艾梅伯发出的脸部淤青家暴照片,也被证明是艾梅伯自己靠化妆伪造。艾梅伯面临着伪造证据入狱的风险。

当初骂过德普渣男的网友开始向德普道歉,而声讨艾梅伯的网友也越来越多,网上已经发起了请求DC考虑将艾梅伯移出《海王2》的请愿贴。

虽然离婚案纠纷还在继续,但已经“洗刷冤屈”的德普也迎来了更多网友的喜欢,为了报答影迷,已经57岁的德普,在今年首次开通了社交账号,一夜之间粉丝暴增,新粉还时不时会收到一些友邻的友好私信“谢谢你支持并喜爱他”

实力再现什么是“老年顶流”

从21岁出道,德普就成了好莱坞X大帅必上榜人物,常年位居全球最性感男人榜首,青少年选择奖几乎连年屠榜,为什么这么多人爱德普?

1,帅而不自持

德普有一张迷倒亿万女性的脸,但是他本人却不以为然,也许得到的都有恃无恐,回看德普出演的电影,正儿八经能让脸干干净净出现在你眼前的电影屈指可数。

《剪刀手爱德华》中将自己弄成了一只怪物,

如果你喜欢怪物,其实我很美

《加勒比海盗》故意给自己设计了个邋里邋遢、翘着兰花指的娘娘腔船长。

到了《理发师陶德》更成了一个脸色煞白、一言不合就杀人的古怪形象。

然而这都不妨碍粉丝透过妆容发掘他的帅,他说“性感是对他的误解”,

“宁愿吃虫子也不要看自己的电影”,而到了宣传自己电影必须出席活动时,他都会喝很多酒,因为“这样就可以早点睡着,不会觉得尴尬了”

2,对粉丝无比慷慨

然而这样一个羞涩、看起来有点社交恐惧症的人面对粉丝却无比慷慨。

因为给粉丝签名签了入了迷、经常被保镖拖着走已经成了名场面。

走访医院、学校、扮成船长的样子给喜爱他的大小影迷们送惊喜、也是德普一闲下来就会表演的固定节目。

3月份刚刚开通社交账号的德普,弹吉他给粉丝听、录疫情加油视频、创作抗疫歌曲...在网络上几乎也是有求必应。

在他看来,那不是他的影迷,而是他的老板。

3,百变演技

之所以红了这么多年,与德普对自己演技的追求不无关系。

相比那些一招鲜吃遍天的演员们,德普永远不会让你猜到他下一个角色是什么

他身上到底还有多少个角色,哪个角色藏着他的影子也成了影迷乐于挖掘的话题

你可以从《唐璜》看到他痴情的一面

透过《浪荡子》风流的表象,你能看到一颗脆弱孤独的内心。

《邦尼和琼》那个拥有孩子般纯真笑容的少年是他,

《不一样的天空》对家庭有着无限依恋和责任感的是他

《公众之敌》中为了兄弟大杀四方、重情重义的也是他

当然、《加勒比海盗》面对困境的机智调皮、《教授》对人生沉重议题的反思等等都是他的表达。

一直对环保问题有着关注的德普,最近出演的一部名叫《水俣病》的电影,影片中他饰演了一名摄影师,一位将水体污染事件从头到尾的记录者...

德普说,

你所演的每一个角色都要有自己的一部分在内,这是一定的,否则这就不是表演,而是欺骗。

57岁的德普在演艺路上仍然有着自己的追求,我希望有一天能拍出一部举世震惊的电影,不为别人,只为自己---

等我老到满嘴大牙全部脱落,眼袋和老人斑比眼睛还大的那一天,我可以坐在椅子上对孙子们大声嚷嚷:快看,快看,那个酷毙的帅哥是你们的爷爷,他在电视上多牛X,即使他们联合起来鄙视我,我也照开心不误,因为我坚信,呐喊的感觉绝对比狗仔队成天在我屁股后面拍,逼着你装出一副和蔼可亲的天使模样要好几千倍。

生日快乐。愿未来依然自在如风。