寻梦伊春,夏天避暑的好地方

伊春是夏天避暑的绝好地方, 这里林海苍翠,树荫清凉,而且可以找一处漂流打水仗,夏天的林区蚊虫凶猛,可带些驱蚊液以防叮咬。

伊春位于小兴安岭,少不了阵阵林海,站在高处,俯瞰整片林海,夏季苍翠欲滴,秋季五彩斑斓。伊春市旅游景点分散,但景点分布由南往北呈一条线分布,游玩起来线路相对固定,也还算方便。值得一提的是,兴安森林公园内山顶的观光塔上,除了能看到近处的浩瀚林海,还能看到远处的伊春城景。

由伊春市伊春区北上,游玩线为兴安森林公园————五营国家森林公园————汤旺河国家森林公园——神州恐龙国家地质公园——茅兰沟国家森林公园

一、兴安森林公园——古树参天,登上兴安塔塔顶可鸟瞰市区全貌

南山兴安森林公园是一个被低估的A景区。

公园内的森林主要分布南北山、是伊春市区重要的背景山体、茫茫林海、一望无际!大自然的无限魑力、鬼斧神工的创造出千姿百态的林中野趣!使兴安森林公园的景观资源具有非常高的观赏价值和登山体验!

上山不走盘山道,盘山道主要是景区内的观光车走的道,步行爬山还是走栈道不错,上山要一个多小时,到达山顶后有两个塔,个兴安塔还有一个新建带电梯的塔,建议兴安塔,蹬塔后可以鸟瞰伊春市区全貌,下山建议坐观光车才十元送到景区大门口,

二、五营国家森林公园——红松原始森林保持最完好、亚洲规模最大、最完整的地方

五营其实原来是个林场,五营位于伊春市北部,小兴安岭南坡腹部,山高林密,迄今仍保持着大森林的原始状态,有着亚洲最大的红松原始林区、驰名中外,素有“红松故乡”之称。路口的大门也像是用巨大的红松树板材堆砌而成,颇具地方特色。

走进原始森林里面,高大挺拔的红松树都是有几百年历史。公园內古树参天、林海茫茫、风景宜人。

景区内最值得一看的要算是天赐湖,典型的高山湖洎,湖面平静如水,远处是成片的松林,映衬在蓝天下,极美!

这里要提醒小伙伴们,买门票时要把景区摆渡车的票一起买了。五营还挺大,全程靠走得3个多小时,景区內不单独卖摆渡车的票。问我为啥知道,呵呵,因为我们就没买。

三、汤旺河林海奇石风景区——当地数一数二的国家地质公园,景色秀丽

林海奇石顾名思义一定是有林有石、景区内有着茂密的森林和上一年形成的花岗岩象形石、森林植被茂盛、树种繁多、野花成片、蝶飞蜂舞!一座座巨大的花岗岩石高低错落在密林中、形状各异、形象生动、面对着这些有着生命的巨石、充分发挥你的想象力、感受大自然的鬼斧神工!一线天、佛祖峰、龙凤石、金蟾石、阴阳石、生命之源、等都是大自然所赋予的奇特景观。

首先进入景区停车场、停好车后步行走过右侧300米的商品街,到售票处,购票验票入园,进入大门坐观光车直接到南区线天,游览完一线天走氧吧长廊到中区瀑布,然后在过铁索桥路登山(这段路程会有些累),登108阶台阶(名为步步高)

经过龙凤石,观景台,阴阳石等主要奇石景观,一路前行到达山顶,登塔赏景,下塔左面的石板栈道一路下山,边走边欣赏风景,在北区出口坐车返回景区大门

四、恐龙国家地质公园——含有晚白垩纪丰富的恐龙、腹足类、鱼、昆虫、龟鳖类及植物等化石

嘉荫神州恐龙博物馆坐落在中俄大界河黑龙江右岸,就是在这得天独厚的自然环境里,俄罗斯人在此挖掘到了恐龙化石,并组装成一具恐龙化石骨架,因此嘉荫也成为中国最早发现并经科学记录的恐龙化石挖掘地!

公园内还有很多超级大的恐龙模型,模拟会动并伴随恐龙声音的通道,小孩子应该会玩的很开心!

公园属于科普主题类公园、如果不是对这方面有特别兴趣的、和不是带娃亲子游的、可以省略不去、把时间放到别的地方去游玩、毕竟对这些感兴趣的不多

五、茅兰沟国家森林公园——伊春市最为壮观的奇特石林群自然景观,被誉为黑龙江的“九寨沟”

景区里面的游览方式是栈道和观光车结合的。一进门要坐观光车到达一个指定地点,开始步行,每到一个节点都可以选择坐车返回和继续向前。

嘉荫茅兰沟风景区是地壳变迁的褶皱断裂而形成的崩塌类峡谷。由于远离都市,自然景观沉寂在密林深处,保持了良好的原始状态和质朴的天然景色,集山奇、林茂、瀑美、潭幽于一身。