一部手机记录夏天山林的美,这个地方离成都只有1小时车程,纳凉还可以钓鱼

本人工作在成都,主要做一些传媒相关的工作,周一到周五偶尔会加班,还好周末是双休,让我可以经常从成都回绵竹。绵竹这个地方可能很多人不太熟悉,但若跟你讲到“剑南春”很多人应该都会说:“哦,原来是那个地方啊!”不错,我的家乡就在绵竹,这里不仅有名酒,还有些不为人知的好风景......

从成都到绵竹自驾的话大概是1小时20分钟左右,班车的话在昭觉寺乘坐即可,都是流水班次,不用提前购入车票,目前没有动车,这也是一大遗憾......我回家遇上不堵车的话,从北边新都上成绵复线回去也就1个小时,实在是很方便,如果大家自驾、坐班车的话都很快捷,不会让你有短途旅行的疲劳感。

我们从绵竹市区驾车到本次的目的地——遵道镇太平水库,只有19公里,开10多分钟就到了,路也比较好开,不存在崎岖山路。整个景区人少地广,植被覆盖面积也很足,走在山间林荫小道上,感觉夏风清凉,不用自备扇子及风扇,小路上还有按摩的石子路,可以试玩一番。

夏天水库的水位有些下移,其实也适合钓鱼,但此处不建议带老年人来,因为上水库的梯坎非常陡,对体力是一个考验,所以建议青年群体来玩耍。我们带上我爷爷去了一趟,因为之前不知道梯坎很高,所以提出来给大家避雷......

我们准备了钓鱼竿、桌椅板凳、以及遮阳伞还有各种零食瓜子,一家人按自己兴趣爱好去玩耍,我男朋友喜欢钓鱼,就坐在太平水库的坝子里钓鱼,一整天的收获就是7条小鱼,但依然有收获到钓鱼的喜悦,建议大家带稍微长一些的鱼竿过来,应该能收获颇丰,这里的鱼是可以钓上带走的,也不收取任何门票费,十分nice。

但一定要注意防晒,带上防晒袖和伞。中午饿了,水库下面就有农家乐,建议提前打电话订好要吃的饭,有柴火鸡、野鱼、农家炒菜可供选择,味道很不错,我们吃的柴火鸡,锅边馍味道很好,推荐给大家。吃完饭在农家乐休闲一会儿,可以继续选择下去钓鱼,或是带上的小桌子的林荫小道喝喝茶,只要不占大家的过路道,就可以哟!

这个地方没有过多的商业开发,只有家乡的清风和熟悉的菜肴味道,你若来了,一定好好品味一番,夏日再热,清风就在家边,也在你的心中......