2020年全国旅游简介之《内江市》主推几大景点

内江,古称汉安,美称甜城,是孔子之师苌弘和国画大师张大千的故乡,内江属于四川省的地级市。

内江风景秀丽,名胜众多,有被誉为“立体史书”的隆昌古牌坊群、号称“川中第一禅林”的圣水寺、佛教古刹西林寺、重龙山摩崖石刻、东林寺的千手观音、“巴蜀四大文庙”之首的资中文庙、始建于明代的资中武庙,以及威远穹窿地貌、喀斯特奇观圣灵山溶洞、九曲十八弯的甜城湖、观鸟基地古宇湖等人文景观和自然景观。

本期主要介绍来内江旅游不得不去的几大景点:

圣灵山地质公园

景区区以圣灵山大溶洞为主体,圣灵山大溶洞号称亚洲最长的溶洞,共43公里,分上、中、下、底四层,现已向游客开放5.8公里,溶洞内景观众多,最著名的景点有迎宾塔林、贵妃池、山路十八弯、巨人脚印、东方巨龙、海底世界、佛祖、莫愁湖莫愁女、七仙姑下凡、牛郎织女、洞中塔林、圣灵火炬、孔子问乐、会唱歌的石头等396处。景区内有会议中心、长城大酒店、迎宾停车场、贵宾停车场、茶楼、音乐广场、松山别墅等,配套设施完善。

里面现有的「玻璃悬索桥」也很好玩,没有想象中的那么高。走到镜头时有一块5D的屏幕,「圣灵山大溶洞」有点深,走完和回来大约要3-4个小时吧,「玻璃滑道」有点短,到比较刺激,建议一个一个下去,更有刺激感, 溶洞适合夏天去比较凉快,冬天比较热,玻璃栈道需要上午晚一点去,不然玻璃栈道上有雾。

川南大草原

川南大草原位于内江市永安镇尚腾新村,属于4A级景区。占地133公顷,是集草原、花海、运动、休闲养生于一体的原生态现代农业乡村旅游景区。

设施比较完善,风景优美,没去过草原的推荐游玩,老少皆宜。设施比较完善,风景优美,没去过草原的推荐游玩,老少皆宜。设施比较完善,风景优美,没去过草原的推荐游玩,老少皆宜。设施比较完善,风景优美,没去过草原的推荐游玩,老少皆宜。

大千园旅游景区

位于四川省内江市东桐路圆顶山。大千园景区整合了张大千纪念馆、张大千博物馆、张大千美术馆、张大千故居、西林寺、鹭澜洞崖墓群、太白楼、西林古渡等景点,是一处以书画文化、名人文化、宗教文化为主题,涵盖了汉、唐、宋、明、清诸多文物古迹的文化旅游景区。

本期小编就带大家到这里,有什么问题可以留言告诉小编哦,旅游攻略就找小编,小编带你上高速,跟着小编不迷路,下期再见。