伊朗又造了一艘美军航母模型!5年前一幕或将重演?

最新卫星图片显示

伊朗建造了一艘

新的美军航母模型

外媒猜测

伊朗2015年海上军演

模拟围攻美航母一幕或将重演

模型形似“尼米兹”级航母

美媒猜测是为军演做准备

美联社9日根据马克萨尔科技公司拍摄的卫星图片报道,伊朗在南部的阿巴斯港建造了一艘新的航母模型。

该模型大约长200米,宽50米,形似美国“尼米兹”级航母,甲板上还放有16架战斗机模型。

美联社报道称,航母复制模型出现在阿巴斯港,显示伊朗伊斯兰革命卫队正为重演2015年的模拟攻击美航母做准备。

目前,伊朗官方尚未就此做出回应。

5年前伊朗军事演习

多艘快艇围攻“美国航母”

2014年3月,美国有线电视新闻网披露伊朗在阿巴斯港建造美国“尼米兹”级核动力航母的模型,还用白漆刷上了“尼米兹”号航母的舷号68。

2015年2月25日,伊朗伊斯兰革命卫队在伊朗南部霍尔木兹海峡举行大规模军事演习。

伊朗国家电视台公布的演习视频画面显示了十数艘伊朗快艇围攻“美国航母”的场景。电视画面中,伊朗从海岸和快艇上向美国航母仿制品发射导弹。这是伊朗首次演练对美国海军力量的终极象征发动攻击。

视频并未显示“美国航母”被击沉,但是其遭到了严重破坏。

此前,时任伊朗革命卫队海军总司令阿里·法达维曾表示,美国航母是容易攻击的靶子,伊朗自然想击沉它们。

法达维还说,伊朗海军有能力在战争中击沉美国航母。

当时,驻扎在巴林的美国海军第五舰队发言人表示,伊朗模拟攻击美国航母的行为正处于美国监视之下,但美军对伊朗这样的演习并不在意。

来源:央视军事

责编:佳佳

编审:朱西迪

据说铁粉都会点亮“在看”