如果华为倒下,事态的严重性可能超乎你的想象!

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。但是,华为却频频遭遇了美国各种不合理的打压措施,在很多方面的发展都受到了极大的限制。特别是在芯片方面,受到了全面限制,旨在将华为从一个拥有核心技术的公司变成一个“组装厂”。

虽然国内在第一时间站在了华为的背后坚定地支持华为,但是无奈的是,我们国家在芯片方面处于弱势地位,无法有效地帮助华为解决问题。

如果说2019年美国对华为的制裁是一记"背刺"的话,那么此轮制裁,则无疑是扼住了华为的咽喉。上一轮对华为的制裁,更多的是注重于全面,凡是使用与美国相关专利超过一定比例的,都不得供货华为。这一制裁看似重重举起,但实际则是轻轻落下。毕竟对于大型跨国企业而言,许多与美国相关专利只需稍作改动或迁移,即可规避美国的"长臂管辖",这也就是为什么在上一轮制裁时许多大型企业敢于拍着胸脯说不会断供华为。

但是这一次,局面则完全不一样了。美国此次的制裁,完全是照着华为的"七寸"打了下去。要知道,华为目前所具备的,仅仅是芯片的设计能力,芯片设计完成之后,还需要交由芯片生产企业进行加工生产,一直以来,华为的芯片都是由我国台湾的芯片制造企业台积电来生产的,而这,也恰恰就是华为的"七寸"。

如果华为倒下,事态的严重性可能完全超乎你的想象!

首先是手机:它自己的芯片无法发布,华为只能退出主流高端旗舰市场,生产低端和中端手机,或者是购买其他旗舰芯片(前提是可以购买),这也就基本丧失了旗舰手机的话语权。如果真是这样,那么今年的华为P40 Pro可能是最后一款旗舰手机。

第二是通信,这也是最关键,华为将逐步失去在5G方面的领先,市场份额会减少,短时间不会降低太多,毕竟,在5G技术中,华为的话语权非常大,除非所有外国基站都被推回重建,否则它们将乖乖地向华为支付专利费。

在芯片方面,华为进入休眠期,积累实力,全面突破。华为并非没有技术,但没有人能帮助他生产。

网友对此事是这样说的:

一个华为倒下,必定有另一个华为取代。这个世界,并不是缺了某个东西就会停止前进;所以华为一定要卖高价,要不倒了怎么办,现在应该举全国之力购买华为。华为低端机5000起步,中端12000,高端30000;华为不卖手机,只做5G通信技术不行吗?

您认为华为以后会怎样?