终于要开学了!莆田一中、五中学生纷纷返校!

根据福建省教育厅有关要求,经莆田市有关部门研究同意,全市中小学其他年级(含特殊教育学校,除小学一、二年级和幼儿园外)将于5月11日安排复学。

今天(5月10日)上午,莆田一中莆田五中两所学校高一高二学生分批返校日,本网小编也来到这两所学校的现场了解情况。

莆田一中

莆田一中

莆田一中

莆田一中

莆田五中

莆田五中

莆田五中

小编在现场看到,一大早就已经有许多同学带着行李来到校门口有序报道,学校的党员教职工们也早已在校门口迎接,他们一边维持现场秩序,一边帮学生搬运行李。

为了防止人员聚集校园内,两个学校都采用电货车拉行李的方式帮助学生顺利入校。只见老师们接过家长手中的行李,搬上货物车,学生则自行步行入校,家长被禁止入内。

而在进入校门前,学生还需间隔一米排队进入测温棚内,由测温成像仪智能检测学生体温,检测安全方可入校。

老师们帮助学生家长搬运行李

测温通道

经过层层把关,学生们井然有序地进入校内。此次开学,学校方面可谓是准备得相当充分。

学生有序进入校内

在校门口,小编与学生家长闲聊时,问及对于疫情期间孩子复学是否有不放心的地方,家长们纷纷表示很放心,因为看到学校各项措施都做得很到位,所以对学校充满信心。

此前,这些返校生皆是在家里上网课,当记者问到上网课和回校上课对自己有哪些不一样的影响时,大部分学生表示在家里上网课的积极性不高,回学校学习能更认真,更有紧迫感。

此次由于疫情缘故,大家经历了一个特殊的寒假,在经过了漫长的假期后,对于自己终于重返学校这件事,大部分同学表示很开心,但仍然有些同学表示挺茫然的。

不管怎样,一切都在向好的方面发展,希望大家尽快摆脱疫情的影响,全身心地投入到学习中来!