种活一棵树悬赏30万,西藏那曲县真的没有一棵树吗?

活一棵树悬赏30万,西藏那曲县真的没有一棵树吗?

那曲,是西藏自治区下辖地级市。地处西藏北部,唐古拉山脉、念青唐古拉山脉和冈底斯山脉之间,东西长约1156千米,南北宽约760千米,东连昌都市,西接阿里地区,南与拉萨市、林芝市为邻,北同新疆维吾尔自治区及青海省接壤。总面积369674平方千米。

那曲平均海拔4500米以上,高寒缺氧,气候干燥,全年大风日100天左右,年平均气温为-2.1℃,最冷时可达零下三、四十度。

从拉萨出发,一路上的确看到的树很少,因为天气太冷,没有适合的植物生存,而且这边的海拔平均4700米以上,那曲的海拔是4500米,安多的海拔是4700米,唐古拉山的最高海拔是5200多米,夏天能看到绿草,就已经非常不错啦,哪有那么多树,好像曾经有过一些鼓励的政策,种树有奖励,但是效果,其实并不明显,因为这边树木不适合生长。

那曲县树少的原因:

1.属于高海拔地区,都在4500米以上,昼夜温差大,不适合树木生长。

2.那曲县地表以下全是冻土,鹅卵石,只有夏季会有少量雨水,还有大的冰泡,树木难成活。

3.秋冬春三季从上午11点左右开始就会起大风,要到第二天早晨5点左右风力才会小一点,夜间温度在零下20到30度,这种环境树木成活不了。

据统计,海拔3500米以上的地方植物就很难生长,那曲地区平均海拔4500米以上,气候变化很大,温差也大,不适合植物生长,所以很难有树木生长。

如果说一棵树都没有,那也是瞎说,肯定有几颗。但没有大面积的树木,更多的是石头和草地。