400万美元!特雷杨捐出自己近一个赛季薪水为高中母校建新体育馆!

特雷杨,2018年新秀,在第5顺位被独行侠选中,后与东契奇互换。在本赛季,二年级的杨就顺利入选全明星,可谓是前途无量。在球场上,他是那个努力串联球队,努力拼搏,希望将老鹰从鱼腩球队带入季后赛的毛头小子,但在场外,他也是个热心公益,懂得回报社会的有志青年。

几个月前,NBA因为疫情原因宣布本赛季暂时停赛,许多球场工作人员面临失业 ,各球队老板和各球星纷纷为他们捐款,杨也是其中一个。现在,杨有一个需要耗费自己近一个赛季薪水的大慈善项目。

根据Transcript记者Joe Buettner的报道,老鹰球员特雷-杨已经同意捐出400万美元为其母校诺曼高中打造一座全新的室内体育馆。

杨会分期完成自己的捐款,杨有体育馆的命名权和设计参与权。400万美元,对于任何一个NBA球员来说都不是一笔小钱,更何况特雷杨还处在新秀合同中,本赛季的薪水为627万美元,这还只是税前工资,众所周知,美国收税收的特别多,所以算下来差不多得耗费他近一个赛季工资了。

机智的杨选择分期付款,这可以缓解自己的经济压力,毕竟新秀合同钱不多呀,NBA的工资也不是一次性全结算的,也是有固定时间,分期付款的。

总而言之,杨是一位优质偶像,在自己成名后能够回报社会。

本赛季,杨场均出战35.3分钟,能够拿到29.6分4.3篮板9.3助攻,成功入选全明星。期待下赛季杨的出色表现,将老鹰带入季后赛!