石岐家长:请收好中山市2020年义务教育学校招生志愿填报须知

2020年义务教育学校招生

志愿填报时间为

6月13-15日

学生监护人在填报志愿前

请仔细阅读本须知

每生可填报两个志愿,顺序不分先后。我们已经根据新生信息和学校招生计划,匹配了学生可以选报的学校并在“系统”的页面上显示。

市直属初中志愿(四校合一,没有具体学校选择)分城区组和镇区组面向全市派位。市石岐中心小学面向东区派位,市实验小学面向石岐区派位,符合条件的新生可填报。

符合本市公办学校报名条件的新生,摇号未中和未参加摇号的,镇区在派位后会陆续安排学位。

学生可填报的志愿在系统中都会明确显示,建议根据自身条件合理搭配志愿,例如选择一所较能保底的学校。

若两个志愿摇号均不中,可在7月15日9时-16日24时登录“系统”重新填报志愿,参加民办学校第一轮补录。

如所填民办学校报名人数未超过招生计划,将自动录取,家长可于6月16日9时至24时登录“系统”确认(也可待7月3日另一志愿摇号后再确认)。确认后,另一志愿失效。

如确需修改志愿,可于6月18日9时-24时登录“系统”修改。

市直属学校和民办学校将于7月3日同步摇号,被录取的学生,请于7月3日17时-4日24时登录“系统”确认,逾期不确认的,视为自动放弃录取,不得参加民办学校第一轮补录。

今年是招生改革第一年,为了让每个家长从容地思考和选报志愿,志愿填报时间延长1天,即13日9时-15日24时填报志愿;积分入围名单将于6月15日公示,已申请积分的不要着急填报志愿,请看到公示名单后再确定。

在志愿填报过程中遇到任何问题,先咨询班主任老师,或拨打12345热线,或咨询相关镇区。

以上内容都清楚了吗?

希望大家都能顺利完成志愿填报

更多最新消息

石岐君将为大家持续关注~

中山石岐发布编辑部

编辑:吴泳斯

责编:黄丽雅

执行总编辑:彭宏亮

编辑:何健冰