注意了!大竹骑电动车的一定要看……

欢迎关注

大竹新在线

近日,随着天气变幻莫测,

一会儿大晴天,一会儿大雨连连,

许多摩托车、电动车车主都为自己的

爱车装上了遮阳伞

大竹公安交警重点提醒

千万别用这个东西了

危险!

摩托车、电动车加蓬如“加刀”

主要危害有四点:

一、车体面积扩大,增加了碰擦事故的发生率;

二、驾驶员视角受到限制,扩大了盲区范围;

三、影响了摩托车、电动车转弯的灵活性,不利于驾驶者快速避险;

四、在发生交通事故时,限制了驾驶人跳车脱险的空间,增加了伤亡概率。

加装遮阳伞造成如此严重的后果

你,害怕了吗?

为进一步预防和减少因摩托车、电动车违法加装遮阳伞发生的交通事故,6月10日,大竹县公安局交警大队根据辖区道路交通管理实际,组织警力在辖区范围内开展摩托车、电动车非法安装遮阳伞安全隐患整治行动。

整治中,大竹公安交警大队将警力安排在建设路金利多广场等处。严查摩托车、电动车非法加装伞具的交通违法行为,同时,在该大队所管辖区内主要路段进行巡逻,将停放在路边的摩托车、电动车上的遮阳伞一并拆除。

民警们采取教育与处罚相结合的方式,耐心的劝导摩托车、电动车驾驶人拆除非法安装的遮阳伞、遮雨蓬。大部分驾驶人能意识到加装伞具存在的隐患,且能主动的配合民警当场拆除。对于拒不配合的驾驶人,民警向他们进行认真的交通安全宣传,讲法规、谈安全,使群众从心理认识到非法加装遮阳伞危害性。

此次整治,共收缴(拆除)遮阳伞具65余把,教育驾驶人106多人,查处有其它交通违法行为的电动车、摩托车54台,有效消除了潜在交通安全隐患,为辖区创造了良好的道路交通环境。

交警蜀黍呼吁

广大摩托车、电动车驾驶员:为了自身和他人安全的考虑,为了道路更顺畅、事故少发生,请配合整治行动自行拆除摩托车、电动车遮阳伞(雨篷)。

来源:大竹交警

-▼-