宁乡煤炭坝采杨梅

采杨梅,游煤炭坝煤城新景。宁乡新农人周大猛东魁大粒杨梅熟了,等您去采摘。

宁乡市煤炭坝镇周大猛东魁杨梅基地,现在水果种植面积230多亩,共种植杨梅树11500棵,品种主要是东魁杨梅,这个杨梅品种个体大,味道甜,口感好,是杨梅品种中的佳品。据宁乡市农业农村局的农技人员周毅华介绍,煤炭坝周大猛东魁杨梅基地目前是宁乡市杨梅种植面积最大的基地。

宁乡煤炭坝周大猛东魁杨梅基地,是由宁乡市周大勐东魁杨梅种植专业合作社创建,基地负责人叫叫周海清。六年前,周海清告别了从事煤业运输工作,返回乡村和妻子谢伟平一起流转山地种植杨梅。

周大猛东魁杨梅基地,位于宁乡市煤炭坝镇贺家湾村村大路冲(导航地址关键词:宁乡县周大猛东魁杨梅种植专业合作社)。杨梅基地建在一片葱郁的山谷之中,周海清胆子大,有一股子闯劲,人送外号“周大猛”。因此,他的合作社和基地都取了“周大猛”的名称。

他们返乡从事农业创业,刚开始时,他们缺乏种植技术和管理经验。于是参加了宁乡市农业农村局科教科组织新型职业农民水果专题培训班学习水果种植技术和管理知识,请宁乡市农业农村局农技人员到基地现场指导技术,俩口子每天就围着这些杨梅基地,早出晚归,为杨梅园果树整枝、施肥、除草。经过六年的精心经营管理,杨梅基地迎来丰产期,杨梅挂满枝头,期待“食在当地食在当季”,喜爱水果采摘+乡村旅游的市民朋友上门去采摘。

作者:老夏话三农

end