噪声不仅会影响听力,还会影响视力,这其中有何玄机

眼睛对一个人的重要性是不言而喻的,可是你真的了解自己的眼睛吗?你的知识盲区正在间接伤害着自己的眼睛。

作为人体的听觉器官和视觉器官,其实耳朵和眼睛之间有千丝万缕的关系,当声音传输到耳朵的时候,它也会通过人的大脑神经传输到眼睛,借此对眼睛造成伤害,所以噪声在破坏人体听力的同时还在破坏人体的视力,具体如下。

第一、噪声会影响眼睛的光亮度敏感性。噪声强度达到90分贝时,眼睛对光亮度敏感性逐渐降低,95分贝时,瞳孔变大,115分贝的时候,眼睛对光亮度适应性下降百分之二十。

第二、噪声会导致视力清晰度的降低,当达到70分贝时,视力清晰度回到稳定状态至少要20分钟,如果是85分贝则需要一个小时。

第三、噪声会刺激神经系统,让它产生抑制,从而致使神经衰弱。

第四、噪声会影响色觉、色视野。

总之,噪声对视觉的影响几乎是全方位的,所以在日常生活中,尽量避免噪声源是很有必要的。