跌至15万多的日产SUV!单月大卖11666辆,买它比逍客更划算

当我们购车预算在15万左右,并且想要买合资SUV的时候,相信不少朋友都会将日产逍客定为首选。毕竟出自品牌认可度高的日产,逍客又是作为老人物和我们见面。不过随着市场竞争越来越激烈,作为逍客大哥的奇骏,现阶段的价格也表现出十足的诚意。根据个人的一番走访调查,指导价为18.88万元的2.0L CVT时尚版,目前有着3.75万左右的降幅,实际成交价基本保持在15万多。定位高于逍客,价格却近乎一致,无疑是自身的亮点所在。正是因为如此,才让它在4月份,有着11666辆的销量好成绩。

奇骏作为日产的经典车型,虽然对比CR-V以及RAV4,在造型设计上有些中庸,但依旧算不上过时。前脸方面,偏向于硬朗的车身布局,日产特色的V字形镀铬前进气格栅,宽大的大灯组合,厚实饱满的设计,或许不会给我们眼前一亮的感觉,不过耐看可谓是自身的真实写照。

而车身尺寸方面,长宽高分别为4675*1820*1722mm,轴距为2706mm。定位紧凑型SUV,这一数据表现,放在同级别中,优势还是很明显的。其内部乘坐空间,也要远远强于小弟逍客。除此之外,移动大沙发,作为日产的美誉和外号,在这款奇骏身上,也很好凸显出来。空间大的同时,乘坐舒适性也有着可圈可点的表现。

反观内饰造型,说实话,放在当下市场中,奇骏已经没有任何优势可言。至少当我们坐进车内后,很难和主流联系在一起。无非就是中庸实用的写照罢了,对称式的整体布局,纯黑色的内饰配色,好听点就是运动感强,但实际更多的是单调无味而已。好在大面积软质材料包裹其中,论起实车质感,要比起CR-V以及RAV4略胜一筹。

配置上,2.0L CVT时尚版,虽然是奇骏的低配车型,只不过配置并没有那么不堪。主副驾驶座安全气囊,前排侧气囊,胎压显示,后驻车雷达,发动机启停技术,上坡辅助,无钥匙进入,一键启动,多功能方向盘,LED日间行车灯,后排出风口等都在这一版本装配。平心而论,从均衡角度分析,并不是丰田RAV4所能媲美的地方。

动力方面,全系搭载2.0L和2.5L两款发动机,最大功率分别为154和186马力,与之匹配CVT变速箱。从这一账面数据,估计大家就可以看出,所谓的性能在这款奇骏身上根本不存在。满足家用不成问题,CVT变速箱的加持下,输出平顺线性才是它的真实写照。

综合来说,在日系同级别阵营中,日产奇骏作为三剑客之一。无论是质量还是认可度等方面,都有着很足的话语权。不可否认,奇骏没有先机的技术,科技感十足的配置,也没有耀眼的颜值。但经住考验的质量,再加上现阶段富有诚意的价格。我觉着,价格和逍客相差不大的前提下,买奇骏仍然是划算的选择。