近6000万美元:FCC首次为5G部署提供补贴

美国联邦通信委员会(FCC)迈出了为5G部署提供补贴的第一步,拨出2.379亿美元用于帮助运营商保护波多黎各和美属维尔京群岛的移动基础设施。

据Mobile World Live报道,AT&T、T-Mobile美国公司和以Clara品牌运作的波多黎各电话公司(PRTC)被选中获得2.339亿美元,用于加强在该地区的网络。AT&T还获得了400万美元,用于加强其在美属维尔京群岛的基础设施。

这笔款项将在三年内发放。

此次补贴建立在已经发放给岛上运营商的1.3亿美元基础上,用于重建2017年被飓风摧毁的基础设施。

在一份声明中,FCC主席阿基特·帕伊(Ajit Pai)指出,最新一批资金中包括用于下一代升级的近5950万美元,“这是委员会在全国范围内为5G部署提供的首笔通用服务资金”。

在波多黎各,AT&T将获得9780万美元,其中2450万美元必须用于5G;PRTC将获得7650万美元(1910万美元);T-Mobile的额度为5960万美元(1490万美元)。

在美属维尔京群岛,AT&T必须将收到的400万美元中的100万,投入到5G。

如果出售波多黎各和美属维尔京群岛资产的交易获得通过,AT&T的份额是否会转移给自由拉丁美洲公司(Liberty Latin America)仍是个问号。(C114 蒋均牧)