号称“中国小瑞士”,想要去欧洲旅游?来这里就可以了

内蒙古在很多人的印象中应该是一眼望不到边的大草原,以及独具特色的蒙古包。但是在我国的内蒙古却有一个城市被称作“中国小瑞士”,很多人都很奇怪,都是大草原的内蒙古怎么会和欧洲的瑞士扯上关系呢?今天我就给大家介绍一下这个地方吧。

首先这里是内蒙古的阿尔山市,而这个地方之所以被称作“中国小瑞士”,就是因为他可以说包含了各种各样的自然风景。有草原林海,还有温泉冰川,这些美丽而又矛盾的自然风景在阿尔山这个地方完美的融合在了一起。

先说环境,阿尔山所在的地方正是四大草原交汇的地方,这样特殊的地理位置也让这里的生物种类非常的繁多,而且还有好几种国家一级保护动物。这里的森林覆盖率超过了百分之六十,整个城市更是有百分之九十以上的地方都是绿色植被。

再说说阿尔山的美食,当地有一种鱼叫做哲罗鱼,这种鱼产于哈拉哈河和努木尔根河,在过去甚至是给皇室的贡品。当地人讲究用原水炖原鱼,也就是用哈拉哈河的河水来清炖哲罗鱼,这种鱼肉吃起来肉质鲜美,非常的好吃。

另外阿尔山当地只有7000人左右,其他大部分人都是来旅游的,所以这里是一个很著名的旅游城市。不过由于路程较远的原因,目前阿尔山并不会出现很多景点人山人海的情况,如果你到这里来依旧可以很悠闲的欣赏美景。

而且阿尔山当地还有很多典型的欧式建筑,你一出火车站就会感觉到了欧洲,如果你想去欧洲旅游又觉得太远的话,不妨到这个地方来体验一下。阿尔山一年四季都有不同的,但是十分优美的景色可以游览,所以不用担心旺季淡季之类的问题。