珠晖疾控抽样检测超市、农贸市场等场所

从6月15日开始,珠晖疾控部门对辖区农贸市场、超市、餐饮酒店等场所进行新冠病毒抽样检测,水产海鲜、畜禽肉摊、市场下水道均在抽检范围内,结果将于近期统一公布。

6月16日上午9点多,珠晖区疾控中心抽检人员联合区市场监督管理局工作人员,先后来到辖区内的明翰农贸市场和小林子超市,通过表面涂拭法采集猪肉、鸡肉、冷冻海鲜水产等样品,这其中包括农贸市场下水道的污水。每个场所抽检2—4份外环境样品后,统一送至市疾控中心做新冠病毒检测。

珠晖区疾控中心副主任 肖军:另外我们还对从业人员,就是从事海鲜、肉类、禽类加工运输这些人进行病毒核酸检测,这部分样品是送到我们衡阳市第一人民医院进行检测。

目前,珠晖区疾控中心的工作人员已经分成3个小组,分批次深入超市、农贸市场、餐饮酒店等重点场所,争取在6月18日前完成抽样检测。珠晖区市场监督管理局工作人员则要求市场管理方和店长,继续做好体温监测登记和消杀工作,对进口的生食类海鲜、生鲜食品则全部要下架。

对此,疾控专家提醒广大市民朋友,不必过于恐慌,做好个人防护最为重要,尤其是在公交车、超市商场等密闭场所,应及时佩戴好口罩。

肖军:希望大家戴好口罩、勤洗手,少去人多的地方,保持1米以上的社交距离,另外就是加强营养,增强体质,加强体育锻炼。

公益广告

END

记 者:肖宁宁

编 辑:颜灵芝 黄海波

二 审:段永芳 陈向荣

三 审:唐西湖 谢治桂

点亮“在看”,你最好看!