华为自建全球第三大生态系统!无惧被谷歌“抛弃”:海外市场销量回升

【6月17日讯】相信大家都知道,自从进入到Android智能手机时代以来,三星几乎一直都是全球手机市场的销量老大,虽然国产手机厂商在最近几年也是强势崛起,但也无法动摇三星手机的“全球手机霸主”的地位, 就连国产手机老大哥—华为也都因为遭受到谷歌方面的断供,而导致海外市场销量大跌,原本以为华为手机失去了GMS生态系统之后,也将会直接失去超越三星的绝佳机会,毕竟在全球智能手机市场中也是被苹果、谷歌这两家系统生态链所垄断,虽然国内手机市场中,并不会受到GMS服务缺失的影响,但华为手机为了要探索更多的海外手机市场,所以也是发布了自研鸿蒙OS系统以及自研的华为HMS服务;而目前华为旗下多款手机都已经正式搭载了华为自家的HMS生态系统以及华为AppGallery 应用商店,全力建设属于自己的生态系统。

根据华为官方所公布的数据显示,目前华为HMS生态系统已经成为了继苹果、谷歌之后,全球第三大手机生态系统,拥有超过百万开发者以及数十万APP应用程序,虽然与谷歌的GMS服务数百万级别APP数量以及开发者相比,还是存在很大的差距,几乎就是从零开始,但我们从华为芯片、手机等产品在经过十几年发展后,也是从零开始再到如今彻底摆脱一切束缚,华为手机销量更是全面超越三星、苹果,成为了全球销量第一的智能手机厂商。

虽然华为被迫放弃之前的GMS生态系统市场,选择重新建设属于自己的生态系统,也是一件迫于无奈,又必须要做的事情,华为打造属于自己的HMS生态系统,不仅仅要吸引更多的软件开发者来完善APP生态服务,同时还要重新培养用户的使用习惯,这对于华为而言,无疑都要付出巨大的人力、物力、财力才能够吸引更多的开发者、用户加入,让更多的软件开发者来完善软件生态,同时也能够吸引更多的用户来使用华为HMS生态服务;

针对华为自建HMS生态系统做法,华为余承东此前也曾公开表示:“华为HMS生态系统已经基本成型,华为已经不再惧怕谷歌方面的断供制裁和拒绝合作,即便是谷歌断供所有系统服务,华为也有能力应对危机,而不是选择求一时生存机遇而选择低头。” 确实华为也是有能力开发属于自己的HMS生态系统,目前也正在吸引更多的开发者加入,根据最新的销量统计数据显示,在2020年4月份,华为手机全球销量已经全面超越三星、苹果,成为了全球第一的智能手机厂商,并且缺少了GMS服务并预装了华为HMS生态服务的5G手机,在海外市场也获得了百万级别销量,可见华为手机海外市场销量也正在扭转颓势,正在崛起的华为HMS生态系统,已经成为了全球第三大生态系统;各位小伙伴们,你们对于华为自建生态系统应对谷歌断供危机一事,都有什么样的看法和意见呢?欢迎在评论区中留言讨论,期待你们的精彩评论!