三星始料未及?华为悄悄拿走21.4%市场份额,成全球第一

近年来,全球手机市场发生着巨大的变化,其中出现了一匹最大的黑马,那就是华为手机。众所周知,几年前华为手机还是运营商充话费送的老人机,在2010年的时候,华为手机全球年销量最多也才300万台,当时估计都卖不过魅族吧。然而到了去年2019年,华为手机年销量已经突破2.4亿台,9年间疯狂增长80倍。让三星始料未及的是,在今年4月份,华为手机在全球市场上,销量第一次超过三星,成为了全球销量第一的手机厂商。

近日,权威市场调研机构Counterpoint,公布了2020年4月份全球手机销量情况,看了这份报告,让三星万万没有想到,华为居然悄悄拿走了全球21.4%的市场份额,反观三星,只拿走了19.1%,比华为少了足足2.3%,这也是有史以来,华为第一次成为了全球销量第一的手机厂商。可能有人会说海外市场疫情严重,三星才会被华为超越,瞧你这话说的,华为海外市场不也一样受疫情影响?说起来,华为还被美国打压呢,谷歌背后捅刀呢,华为可是双重压力啊。

其实,如果不是因为去年被华为手机被谷歌限制了GMS,估计去年年底华为就已经超越三星了。如今,华为手机没了GMS,海外市场首创严重,就这么跟你说吧,三星手机也好,苹果手机也罢,它们没了GMS,同样也卖不出去,在海外市场谷歌GMS服务就是一片天。好在华为是个未雨绸缪的企业,非常有远见,早就在暗地里计划HMS,被谷歌删了GMS后,华为顺道推出了HMS,尽最大程度弥补了海外市场的损失。

综上所述,对于华为手机第一次在全球市场上,销量超越了三星手机,大家有什么看法?欢迎评论留言,不妨说说看。