嫌弃哈里王子和梅根,加拿大网友为了5万安保费,足足骂了半年寄生虫!

据福克斯媒体报道,因为梅根和哈里王子在加拿大温哥华逗留期间的安保费用全由加拿大政府买单,网友大骂二人脱离王室还要当寄生虫花纳税人的钱。

加拿大纳税人联合会是一个旨在降低税收的公民权益组织,它近日声称,根据他们手中的一份文件显示,梅根和哈里在2019年11月18日到2020年1月19日逗留在温哥华,期间加拿大皇家骑警(RCMP)为其提供的全程的专业安保服务。在此期间,加拿大政府为他们花费了超过5万加元。联合会主任亚伦·伍德里克说,如果梅根和哈里继续留在温哥华,没有搬去加利福尼亚州洛杉矶,那么相关费用将升至数百万。

伍德里克说,“5万加元看起来没多少,但是这都是纳税人的钱,而且哈里夫妇是世界上最著名也是最有钱的夫妇之一。”

这些钱仅包含了工作人员的加班、差旅、餐饮、住宿和其他杂费。还未包含其他相关费用。目前,梅根和哈里没有对此发表任何评论,她正计划写第二本食谱。

梅根和哈里的开销一直是一个热议的话题。他们在退出王室后选择了温哥华作为第一个落脚点,随后搬去了美国。但他们两人一直顶着王室的余荫参加各种活动。

早在1月份,就有超过8万名加拿大人在网上签署了一份请愿书,要求梅根和哈里自己支付相关费用。

公共安全部长比尔·布莱尔说,哈里夫妇搬到加拿大给加拿大政府带来了难题,他告诉记者,由于哈里和梅根目前是“受国际保护人员”,所以政府最终决定给他们提供安全保障及支付相关费用。

梅根和哈里在搬去美国后,特朗普声称欢迎他们,但是美国不会为他们花一分钱。

加美两国网友对此事反响热烈,有网友评价道,梅根和哈里正竭尽所能靠王室背景占便宜。也有网友讽刺道,“不是说退出王室了吗?那为什么不自己花钱?”

还有网友挖苦说,梅根为了响应黑人抗议活动,要在哈里的屁股上纹上“黑人生命也珍贵”的字样。

译者:林说