宁乡警方严厉打击制贩假章假证违法犯罪行为

警方缴获的制假工具及假印章

为有效打击假印章、假证件违法犯罪活动,维护良好的社会治安秩序,2015年年初以来,宁乡县公安局在全县开展打击制贩假章假证专项行动。8月11日下午,治安管理大队组织警力对县城重点地区开展集中清扫整治行动过程中,现场抓获涉嫌非法制贩假章假证的犯罪嫌疑人1人、捣毁非法制贩假章假证窝点1个、收缴印模1000余个。

警方缴获的假证照

民警调查发现,2014年上半年至2015年8月,犯罪嫌疑人张某军在宁乡县玉潭镇老汽车站附近摆设刻制印章摊点,以刻制一枚公章25元至40元不等的价格向过往行人招揽办证刻章业务。犯罪嫌疑人尹某余(在逃)在宁乡县玉潭镇老汽车站旁一出租房内设置假章假证加工窝点,专门对张某军等人承接的业务进行加工,从中收取加工费。2015年8月11日16时许,犯罪嫌疑人张某军在玉潭镇老汽车站“**家电”门口持伪造的“多*利购物广场”公章准备与顾客进行交易时,被民警现场抓获。随后,民警顺藤摸瓜,在玉潭镇老汽车站旁一出租房内将犯罪嫌疑人尹某余(在逃)设置的非法制贩假章假证窝点捣毁,现场扣押制贩假章假证的工具电脑1台、打印机1台、刻制机2台,各类假章假证1000余枚(份)。

警方缴获的制假工具

目前,犯罪嫌疑人张某军因涉嫌伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章罪被依法刑事拘留。

警方缴获的制假工具及假印章

警方提醒,制贩、购买假证假章害人害己,希望广大市民朋友和企事业单位到公安机关许可的公章刻制门店按照要求刻制。宁乡县公安局相关负责人表示,警方将进一步加强对全县印章刻制业的管理,严厉打击制贩假章假证违法犯罪行为。希望广大人民群众积极举报违法犯罪行为。举报电话110。

关注宁乡警事,警察守护平安