最新!被冒名顶替上大学的“农家女”陈春秀发布声明:将起诉顶替者

6月17日,山东聊城冠县“农家女被顶替上大学”事件的当事人陈春秀发表声明,将依法向顶替者进行起诉,维护自己的合法权益。

声明原文:

农家女陈春秀本人写的声明

农家女被顶替上大学进展:

从事情进展来看,此事的真相即将出炉,各位网友一起拭目以待,正义将得到伸张!

自隋有会考制度以来,历代的舞弊案层出不穷,但是屡禁不止。各种原因排首位就是科考中举是晋绅的敲门砖,可以改变命运,所以后来者不惜以身试法。高考是很多农村家庭孩子的跳板,如果考上了大学,足以改写自己和家族的命运,因此也备受农村家庭的重视。

可是出现这样的事情,真的让人有些无奈。因为被人冒名顶替上大学,陈春秀只能南下去打工,人生命运也因此而改变,现在是一名幼儿园的小学老师,如果她上了大学,她的人生也许有更多的可能。而顶替农家女上大学的“陈某某”却坐在办公室上班,赤裸裸地窃取了他人的大学录取通知书。如今顶替者“陈某某”面临被起诉,只能说是自食其果。

陈春秀勇于拿起法律武器为自己讨个说法,也一定会得到大家的支持。这位被他人改写了命运的人,没有自卑自弃,她还希望进入大学圆了自己的大学梦,16年了,她对梦想的渴望与坚持仍然没有改变。这样努力的人,理应得到尊重。

那些肆意改写他人命运的人,一定要绳之以法。不仅仅是维护陈春秀的权益,也是维护教育的公平,维护高考的公平。唯有如此,才能温暖天下读书人的心。

我们也期待陈春秀继续加油,为自己讨一个说法,让高考的公平与正义得到伸张。对于此事,你是怎么看的呢?欢迎留言发表自己的看法。