法国引爆医护人员示威!警察暴力逮捕瘦小女护士,拖拽头发引众怒

据每日邮报报道,法国一名与新冠病毒抗争数月的医院护士遭到警方的暴力逮捕,这在法国引起了公愤。

周二,巴黎市中心的卫生工作者们为要求提高工资和工作条件而抗议,在市中心荣军院,防暴警察使用催泪瓦斯和警棍与抗议者发生冲突。

巴黎警察局发言人说,截至下午4点,已有16人被捕,而骚乱仍在继续。包括医生和护士在内的数千人走上街头,要求与政府达成更好的协议。防暴警察被拍到从混乱的人群中暴力逮捕了52岁的法里达(Farida)。

然后法里达被拖走了,一段视频显示,一名全副武装的女警察拽着法里达的头发,还用警棍戳她。

法里达喊道:“我是护士!”,然后恳求说:“我有哮喘!我想要我的文托林!” 文托林是一种用来治疗肺部疾病的药物。

这名只有1.52米高的护士随后被防暴队带到附近的警察局,并被控“向警察投掷石头”,这一行为可能会导致她入狱。

法里达的女儿伊门·梅拉兹(Imen Mellaz)在网络上表达了她的愤怒,她说:“法里达每天工作12到14个小时,一共工作了3个月,还曾经感染了新冠肺炎。”

“今天她在示威,为的是能够提高工资,让她的工作得到认可。她还是一个哮喘病人。”

梅拉兹女士补充道:“任何地方都不能证明这样的逮捕是正当的。她还穿着白大褂,只有1.5米高,面对着全副武装的警察。”

梅拉兹女士的一些说法,包括她的母亲曾感染过新型冠状病毒,尚未得到证实,但她作为医院护士的身份已经得到证实。

一名警方消息人士向法新社透露:“一名职业为护士的女子因藐视法庭并向警方投掷物品而被捕。”该消息人士说,法里达自己早些时候也被拍到扔石头,“被这些石头击中的一名警察将提出投诉。”

法里达被捕的视频在法国疯传,法里达被拘留后,人们发起了解放她的运动。巴黎的反种族主义活动家塔哈·布哈夫斯说,法里达“被捕后身心都受到了创伤”,“她头部有几处伤口、肿块和淤青,她的衬衫上也沾有血迹。”

这场医护人员的游行吸引了18000人前往安葬拿破仑·波拿巴的荣军院,游行结束时,巴黎警察局报告说有32人被捕。许多人是包括无政府主义者在内的极左激进分子,据说他们已经渗透到示威活动中。

一名抗议者说,看来主要的游行队伍中混入了想要对付警察的激进分子。他们开始向警察投掷炮弹,而警察的反应非常严厉。一辆汽车被掀翻,示威者躲在车后攻击警察。数百名年轻人走上荣军院前的大草坪,那里发生了一些最激烈的战斗。

在那里,可以看到警察冲进人群进行逮捕,催泪瓦斯四处旋转,垃圾箱也燃烧起来。

自上个月开始逐步解除新冠病毒的封锁以来,法国一直受到街头暴力的困扰。在东部城市里昂,“黑人的命也是命”的示威活动和帮派夜间的骚乱已经造成了广泛的混乱。

内政部长卡斯塔纳呼吁各方保持冷静,说将采取“一切措施”恢复秩序。

自今年3月新型冠状病毒大流行开始以来,卫生工作者已经治疗了约7.3万人。长期以来,法国各地的人们每天晚上8点都会鼓掌,以感谢他们的努力。但现在,他们抱怨总统马克龙的政府没有对他们的努力给予足够的奖励。

#法国爆发大游行#

作者:路一斯

责编:中国女孩