南京不多见的小众景点,因岳飞而改名,门票0元,开车只需30分钟

南京不多见的小众景点,因岳飞而改名,门票0元,开车只需30分钟

转眼间马上就要放暑假了,不知道各位有没有制定好暑假旅游计划呢?如果没有,不妨就来和我一起看一看南京的这些好去处吧!南京不多见的一些小众景点,因岳飞而改名,不需要门票,开车30分钟就能到达!

南京的将军山虽然不太出名,但是这里的景色可是堪称一绝,将军山的地理位置非常好,四面环山,中间有清泉,湖水清澈见底,河边绿树丛荫。将军山这个地方是一年四季景色都好,不过相比来说夏季来游玩的人最多,毕竟有山有水的地方是夏季旅游的必选之地。

将军山是在雨花台和江宁的交界处一片,和牛首山离得非常近,如果要是在南京市区自驾的话差不多半个小时就能到。很多人不知道,这个地方虽然景色甚美,但是在几百年前的时候这里可是发生过一场很大的战争,“牛头山大捷”的发生地就是在这。

将军山最早并不是这个名字,而是叫做“观音山”,只是因为在800年前的时候名将岳飞在这个地方一举收复健康城才改名为“将军山”。 在这个地方至今为止还保存着当年一战时候的故垒,当地的“岳王祠”就是专为岳飞而建。

这里不仅有山有水,还有很多古建筑,来到这里满眼望去都是一些原生态的自然景观,还能再这里了解一些历史文化,感受将军山的宏伟壮观。

感受了将军山的美景之后,再来到将军山中的一条叫做“南京九寨沟”的栈道上,曲径通幽处的栈道,仿佛要开启一场寻幽探胜的旅程。可惜这么好的将军山,如今却快要被人们遗忘了,不过还是建议大家有空的时候一定要来这个将军山看一看,绝对会让你不负此行的!