明智!“美国钟南山”福奇博士说我是高危人士,不会去参加特朗普的竞选集会

华盛顿邮报报道,特朗普的竞选集会即将在俄克拉荷马州的塔尔萨开场,为了赢得竞选,刚过了74岁生日的特朗普非常拼。已经有超过30万的报名者(特朗普自称超过百万),每个人都要签免责声明:如果染上新冠病毒,他们后果自负,不会找特朗普竞选组织负责。

而现年79岁的“美国钟南山”福奇博士,在接受媒体采访时说,他没那么无知无畏。

当媒体问及他是否会出现在集会上时,福奇博士回答说:“不会。”

我属于高危人群。就个人而言,我不会。当然不会。”目前还不清楚福奇是否被要求参加,也不清楚他是否曾经计划参加。

福奇博士

他说,就特朗普的集会而言,“在外面的比在里面的好,没有人群比出现人群好,小人群比大人群好。

即将在6月20号举行的特朗普竞选集会完全是对着干:在室内举行,目前有30万人报名。这已经惊动了卫生官员和塔尔萨的地方领导人。一些人担心,这不仅可能进一步激化种族紧张局势,而且随着俄克拉荷马州新病例的激增,会促进新冠病毒的传播。

此前,特朗普推后活动。原本定于6月19号的集会被改到6月20号,因为6月19号是美国奴隶制结束的纪念日 ,而塔尔萨曾发生过黑人大屠杀的历史性事件。

一群塔尔萨居民开始了阻止集会的努力,寻求对特朗普的竞选集会下达临时禁令,“以防止对社区造成实质性的、迫在眉睫的、致命的风险”,但是法官驳回了他们因担心新冠病毒而要求禁止特朗普集会的请求。

据最新数据显示,俄克拉荷马州有超过8600个冠状病毒报告病例,至少有363人死亡。

福奇博士(右)

在福奇博士看来,举行政治集会,尤其是在室内举行政治集会,其危险性显而易见。

这位“美国钟南山”医生在接受采访时强调,不管是场馆集会还是街头抗议,人们还是应该避免聚集,并呼吁人们选择戴口罩。美国疾病控制和预防中心(CDC)同时发布指导意见,建议涉及喊叫、呐喊或唱歌的大型活动组织者“强烈鼓励”与会者使用口罩。

特朗普的竞选活动似乎意识到了这种风险。集会门票的报名页面上有一个冠状病毒的免责声明,声明与会者“自愿承担与接触新冠有关的所有风险”,并同意如果“中招”生病,不追究活动或会场的责任。此外,特朗普竞选经理宣布,集会者将在入场前接受体温检查,并领取洗手液和口罩。

福奇博士重申了他对这种大型集会的担忧。

“我们正在提倡避开人群,戴上口罩。这显然是有积极作用的。”

特朗普一直不愿意在公开场合戴口罩,并嘲笑别人戴口罩。

福奇博士说他认识到反歧视示威活动的重要性,但他建议抗议者有意识地戴上口罩,并确保口罩不脱落,“当人们变得激动时,他们开始大喊大叫,他们开始喊口号,他们要把口罩拉下来。不要这样做。最好是不要聚众。但如果你要去,请一直戴着口罩,不要摘下来。”

他说,“这是一种全球性的流行病,我们必须加以控制。”

对那些持“管它呢”态度的人,“就是想去人多的地方,去酒吧,去餐厅”,福奇说,“这是个大问题,因为你在为一种非常严重的疾病传播做贡献。”

苦口婆心的福奇博士已经两周没有和特朗普说话了。特朗普太忙了,忙着搞疫情以来美国最大的竞选集会。

编译:帆子