魅族Flyme8的游戏助手?它有资格被吹爆,体验全球第一

近年来,手机厂商间的较量,不再单单局限于硬件配置上堆料,更多的时候是表现在实际系统的操作体验上。因为用户都已经学聪明了,都知道配置高≠体验好,系统优化也是一道大学问,硬件到实际体验中间隔了“优化”这堵高墙,优化不行,配置再高也是白搭。而系统体验好不好,直接影响到用户的去和留,因此,各大安卓手机厂商都在系统优化方面下足了苦工。

说到安卓手机的系统体验,那笔者就不得不提魅族Flyme8的游戏助手了,最近拿了魅族17Pro真机,上手体验了之后,笔者认为它确实有资格被吹爆,可能是目前全球体验最好的游戏助手。我们将魅族手机系统设置里面的游戏模式打开,再将游戏助手给勾上,这样我们打开游戏的时候,在游戏界面就会浮现一个小熊猫的图标,这个就是游戏助手的悬浮窗。点击悬浮窗,就会弹出一个小窗,在小窗上有各种各样的选项,设计的逻辑和布局非常合理,用起来非常方便快捷。

在魅族Flyme8的游戏助手小窗口上,上面有一些小开关,我们可以点击手机加速,清理掉后台运行的其他应用,防止处理器运行过多程序太吃力而导致卡顿,这可以进一步提升游戏体验的流畅度;我们还可以点击录屏,快速的进行录制游戏操作的过程;还有息屏运行、屏蔽来电,这些也都是非常实用的功能。

此外,我们还可以在游戏助手上,添加我们日常经常用到的一些app,比如微信或者QQ。当我们在玩游戏的时候,如果有人发信息给你,你又得即时回复的话,那么就可以点击QQ或者微信,它们会以小窗口的方式呈现,然后就可以直接进行回复了,用起来真的是非常方便快捷,不用再像以前一样,退出游戏到桌面,打开微信回复消息后再回到游戏,那样的话,游戏挂后台很有可能就会被清理掉,就得重新打开了,非常麻烦。

值得一提的是,在魅族Flyme8的游戏助手上,点击更多应用,里面还有一些非常周到的设置,我们可以打开防误触功能,在玩游戏的时候屏蔽全面屏手势,这样就不会出现因为触发手势而退出游戏的情况发生。有时候你在玩游戏正准备“拿人头”的时候,就是因为误触了手势而导致丢失了分数,那么就太可惜了。魅族Flyme8的游戏助手还有锁定屏幕亮度、游戏键盘、弹幕通知……等功能,体验都非常实用。

不得不说魅族在系统UI设计、功能这一块确实有独到之处,善于倾听用户的建议,想得实在太周到了。魅族的Flyme在手机圈素来也有“黄埔军校”的说法,有很多值得其他厂商学习的地方。总而言之,体验了魅族Flyme8的游戏助手后,笔者认为它有资格被吹爆,是目前业界做得最好的游戏助手了吧,体验全球第一。