张若昀被曝陷1.4亿违约纠纷,房产疑被查封,唐艺昕同背2亿债务?

媒体就此事询问华策和张若昀的相关工作人员,前者表示不方便透露其他信息,至于张若昀则未有回应,而且值得一提的是,张若昀此次陷入1.4亿元纠纷事件,其实与2018年11月华策的“6000万元冻结”案是分开的,所以,简而言之,张若昀本人已涉纠纷高达2亿。

6月17日夜晚,有媒体发文报道了张若昀的近况,据内容显示,华策影视近日在答深交所年报问询函中,披露了一起和梦都影业以及张若昀的纠纷,而这场纠纷内容,也直指张若昀负责的财产保全金额达到1.4亿元人民币。

据悉,华策在2016年12月以每部戏片酬5000万元的价格,与张若昀经纪公司梦都影业签约,并约定张若昀在2017年4月-2019年9月期间,以总金额2亿元的报酬,约定张若昀出演华策投资拍摄的4部影视剧,随后,华策在当月支付1.5亿元,并提供相关多个影视剧项目,只不过遭到张若昀拒绝。

由于项目搁浅,2017年8月,两家公司为此选择签署补充协议,约定张若昀将其他影视剧6500万元的酬金,支付给华策用来抵扣合作协议中约定的一部戏,随后,张若昀经纪公司梦都影业也分两次共向华策打款2100万元,但之后便再无下文。

2019年6月,华策提出仲裁要求梦都影业返还剩余1.4亿元片酬和违约金,而张若昀作为相关责任人则承担连带责任,三个月后,法院出具保全裁定书,裁定冻结梦都影业和连带责任人1.5亿元存款,并查封相关责任人(即张若昀)名下房产。

据悉,在2019年7月,张若昀唐艺昕大婚当天,华策一份财产保全裁定书(落款时间是2018年11月)被公布在网上,其中,内容提到张若昀经纪公司浙江南北湖梦都影业公司及其艺人张若昀、张若昀父亲张健名下共6000万元财产被冻结。

目前,媒体就此事询问华策和张若昀的相关工作人员,前者表示不方便透露其他信息,至于张若昀则未有回应,而且值得一提的是,张若昀此次陷入1.4亿元纠纷事件,其实与2018年11月华策的“6000万元冻结”案是分开的,所以,简而言之,张若昀本人已涉纠纷高达2亿。

据网络上资料显示,张若昀曾在2017年参加综艺节目《花儿与少年》第三季,当时,张若昀在北京的豪宅遭到曝光,后经过进行了评估得出结论,张若昀这处位于北京的大豪宅,光是首付就接近3000万,总价值过亿,于是,也有网友感慨,一同参加节目的井柏然虽然也是豪宅,但对比起来,可能十个井柏然豪宅都抵不上张若昀家一个。

当然,张若昀作为一线演员,在此之前曾主演过多部影视剧,光是片酬就是一笔不小的数字,加上他的父亲张健更是执导过《雪豹》、《黑狐》、《苍狼》、《非常道》等多部热播剧的知名导演,由此,张氏父子能有如此令人羡慕的家境,显然也是情理之中了。

而说到这里,或许也有人不免想到,既然张若昀父亲能力如此之强,为何不出手帮儿子渡过难关呢?

其实,张健在2015年收购西安梦舟时,曾花费了近4倍溢价的9.3亿元,加上其中还有3年对赌协议,这也致使了后续西安梦舟亏损后,张健肩负了其中不小的数字,而据资料显示,嘉兴梦舟拖欠霍尔果斯梦舟的利润款,以及大昀影视收购嘉兴梦舟过程中,拖欠霍尔果斯梦舟的股权转让款,三项欠款总计达到了2.6亿元,张健承担连带责任。

今年4月,公开信息则显示,张健和嘉兴梦舟已被法院列为被执行人,故此,张若昀的父亲张健,也从昔日的明星导演,成为了“老赖”,这样的他显然自顾不暇,又哪有能力去帮衬儿子呢?

现在看来,张若昀本人虽然仍在继续拍摄诸多聚集,但现在前后高达2亿的债务,让他的压力也是倍增,但同时,也让人不免想到,前段时间才刚刚生下女儿的唐艺昕,难道也要跟着丈夫一同,背上这笔债务了吗?