华为下重本,荣耀V30全速跌至“退场价”,力拼红米K30 Pro!

随着人口红利的消失以及市场的逐渐饱和,如今国行手机市场竞争是越来越激烈,各大厂商为了吸引消费者也是各显神通,有的不断发布新机刺激需求,有的则对于老机型降价促销以求提升销量,无独有偶,适逢今天618活动的到来,不少老机型价格进一步有所下滑,旨在通过价格上的让利来提升自身竞争力,比如荣耀V30便是如此。

身为华为系去年底的常规旗舰,荣耀V30整体实力还是尚可的,外观上6.57寸的双挖孔屏设计,并且四周边框做了相应的收窄,屏占比颇为可观,硬件上搭载麒麟990处理器,外挂5G基带,跑分在47万左右,不仅性能处于华为手机中的领先水平,网络支持更是行业的一流水准,此外荣耀V30还后置了4000万主摄的AI三摄组合以及内置4200毫安电池,拍照与续航实力一并不容小觑。

单从参数上来说,荣耀V30仍然是一款较为出色的旗舰机型,不过话又说回来,荣耀V30并不是没有压力,一方面是手机市场竞争的加剧,一方面是同价位新品的不断登场,荣耀V30受到的分流压力是骤然提升,值得一提的是,就在今天荣耀V30也是全速跌至“退场价”,目前在电商平台,6G+128G版荣耀V30跌至2299元,相比发布价3299元,跌幅达到了整千元,可以说华为下了重本。

仅从价格的角度来看,大降价后的荣耀V30性价比同样明显提升,反过来对于同价位产品也是不小的分流压力,比如现阶段大热的红米K30 Pro,作为小米系今年的常规旗舰,外观上红米K30 Pro采取了6.67寸的升降屏设计,硬件上搭载骁龙865处理器,后置6400万主摄的AI四摄组合,颜值、性能、拍照均有不俗表现,此外红米K30 Pro还内置了4700毫安电池,续航实力颇为给力,目前6G+128G存储的红米K30 Pro价格为2297元。

综合来说荣耀V30与红米K30 Pro均为行业出众的中高端机型,双双对比之下两者也是各有优劣,此前红米K30 Pro凭借着降价对于荣耀V30造成了不小的分流影响,而随着现阶段荣耀V30价格出现大幅下降,反过来对于红米K30 Pro也是一定的分流压力。小伙伴们,对此你怎么看?按照目前的价格,如果让你在荣耀V30与红米K30 Pro中二选一,你会选择哪一款呢?欢迎大家留言,互相交流看法。