三星Fold 2代确认升级骁龙865+超薄玻璃短缺或一机难求

版权声明:本作品著作权归水蓝独家所有,授权深圳市腾讯计算机系统有限公司独家享有信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。

尽管三星折叠屏Fold 2代在八月初发布已没有什么悬念,但可能并不会很快发售,而且在备货数量方面也存在一些问题。根据DSCC创始人兼CEO@Ross Young最新披露的消息称,三星折叠屏Fold 2代要到八月份才开始量产,然后在八月下旬或九月份上市发售,同时由于首次采用的超薄玻璃短缺,在备货数量方面不会太多,所以很有可能会出现“一机难求”的状况。

备货不足或将一机难求

虽然此前韩国媒体曾经报道三星折叠屏Fold 2代预计会在七月份开始量产,但来自业内人士的消息则给出了不一样的说法。按照DSCC创始人兼CEO@Ross Young在推特上的爆料,三星折叠屏Fold 2代在七月份几乎没有产能,要到八月份才会量产,至于发售的时间则要等到八月底或九月份左右,并且由于受到超薄玻璃产能的限制,供货数量不会太多,所以希望入手的用户最好欲购从速。

据悉,三星折叠屏Fold 2代首次使用UTG超薄玻璃的短缺的状况将一直持续到2021年,这也意味着在很长一段时间内都存在供货不足的状况。不过,以上消息的真实性有待证实,此前已经有消息人士透露代号TOP的三星折叠屏Fold 2代和代号CANVAS的三星Note 20系列很快将开始内部培训,似乎在发售时间不太可能延迟到9月份。

售价或将下调

当然,传出三星折叠屏Fold 2代会推迟发售或许还与固件开发的进度有关,有消息称泄漏的引导程序表明该机的固件尚未完成,所以推测有可能会9月中旬才会开卖。不过,好消息是该款折叠屏新机的价格可能会相比过去略微便宜一些,这与过去的传闻比较吻合。

而作为三星即将推出的第二代折叠屏新机,三星Fold 2同样为内折式设计,但折叠屏和外屏的显示尺寸都会分别增至7.7英寸和6.23英寸,并且可折叠的显示屏还将支持120Hz刷新率和采用UTG(超薄玻璃)提升了柔韧性和耐用性。

基本确认搭载骁龙865+

值得一提的是,将会与三星折叠屏Fold 2代联袂登场的三星新款平板Tab S7已经有跑分成绩被曝光,并确认将会搭载主频为3.09Hz的骁龙865+处理器,这意味着包括三星Note 20系列和折叠屏Fold 2代应该都会搭载同款处理器与我们见面。据传GPU的主频速度还从过去的587MHz拉到625MHz,所以在性能方面的提升或许要比我们预计更大一些。

三星折叠屏Fold 2代还会具备IP68级防水功能,至于摄像头方面则按照@Ross Young此前披露的消息会是64MP+16MP+12MP后置三摄的组合,并提供了双光学防抖功能。此外,该机还传闻重量比过去降低了15%,有可能拥有12GB的RAM和256GB/512GB的存储容量,而三星方面给出的销售预期是300万部,将于8月5日举办的线上发布会上正式与我们见面。