法官变身“主播” 直播卖车卖房

宣城中院直播司法拍卖。 (视频截图)

玩转司法拍卖,安徽法院网络司法拍卖火热开拍,6月17日10时,安徽法院的“6·18网络司法拍卖节”正式拉开大幕,全省近100家法院的法官们在淘宝、京东等五大司法拍卖平台直播“带货”,同时上线房屋、车辆、珠宝首饰、工业设备等司法拍卖标的物上千件,买房、买车、买商铺,一起来捡漏,逛逛有惊喜。

稀奇!法官们直播间“带货”

6月17日上午,记者登录淘宝,点击阿里拍卖的“司法卖货”,就可以看到“安徽法院618网拍节”。点击进入后,咱们全省各地的法院已经开始直播带货了。只不过别人的直播间卖日用品等,咱们安徽法院是在直播间里卖房卖车卖挖掘机等“硬货”。在京东平台的“司法拍卖”也是同样情形。在直播间的下方还有VR看房服务,每一套房子也都标明了起拍价格。你可以一边看法官们现场直播,一边点击你喜欢的房子进行看房。

据了解,即日起至6月20日,全省法院在淘宝和京东网络司法拍卖平台总计上拍房产881套、车辆127辆,其他土地使用权、珠宝首饰、工业设备等101余件,上拍财产标的总金额约17.51亿。近100家法院参与集中拍卖活动,使用VR技术开展房产拍卖。宣城、淮南、安庆、滁州、宿州市中院在淘宝、京东直播拍卖标的物。

丰富!车、房、珠宝首饰,应有尽有

此次安徽法院的“网拍节”可谓霸气十足,实力抢镜,都因为他们带的货全网少见,而且丰富多彩。不仅有车子、房子,还有珠宝首饰、工业设备、土地使用权等。记者帮大家提前看了看,卖的东西有约961.125吨“LDPE2102TX00-伊朗石化低密度聚乙烯”货物,起拍价:686.24325万元;合肥市蜀山区望江西路198号华府骏苑2A幢1002室,起拍价:643900元;日立挖掘机,起拍价:343360元;宝马牌320iPG51轿车,起拍价:68000元。保时捷卡宴轿车,起拍价:300000元。

还有大家最关心的房屋拍卖,据记者了解,合肥法院目前在线拍卖的法拍房有:合肥市瑶海区香江生态丽景58幢601室;庐江县九洲精密器件有限公司名下位于庐江县庐城镇三环路南侧工业园内的土地使用权、建筑物及附属设施;安徽省庐江县庐城镇环城北路135号1-2幢119号商业用房;合肥市庐阳区森景大道6号紫兰园小区3幢1301室;合肥市万振逍遥苑3幢603室住宅用房等。详细情况,市民还可以登录淘宝、京东平台的司法拍卖板块详细了解。

记者 张梦怡