人工智能将简单的线条画变成假的照片真实感图片

我国研究人员揭开人工智能的面纱,它可以将简单的图画变成假的照片真实感图片。

一种新的人工智能可以将简单的脸部草图转换为伪造的照片真实感图片。

这款名为DeepFaceDrawing的人工智能是由中国科学院的研究人员发明的,可以在粗略甚至不完整的草图上进行推断。

据他们说,这项技术旨在帮助“几乎没有受过绘画训练的用户从粗略甚至不完整的写意草图中产生高质量的图像。”

来自我国的研究人员展示了一种人工智能,可以从草图中生成照片逼真的图片(如图)

该系统的工作方式是检查绘图的细节,然后将这些特征与面部特征数据库进行核对。

正如Engadget所指出的那样,人工智能分别考虑每个特征,包括眼睛、鼻子、嘴巴、脸型和头发类型,然后使用这些特征组装自己的图像。

虽然根据图纸创建照片的技术并不完全是独一无二的,但DeepFaceDrawing需要的细节要少得多,才能产生令人信服的结果。

研究人员在他们的论文中写道,现有的解决方案往往过于适合草图,因此需要专业的草图甚至边缘地图作为输入。

“为了解决这个问题,我们的主要想法是隐含地对看似合理的人脸图像的形状空间进行建模,并在这个空间中合成人脸图像,以近似输入草图。我们的方法本质上使用输入草图作为软约束,因此即使从粗糙和/或不完整的草图中也能生成高质量的人脸图像。”

研究人员将在7月份的计算机图形会议SIGGRAPH上展示他们的技术,甚至可能很快就会有一个现实世界的应用程序。

正如Engadget指出的那样,研究人员表示,该软件“很快就会推出”,可能不仅是一款应用程序,还可能为想要根据可疑草图创建照片的警察提供一个潜在的应用程序。