美股“喜怒无常”,这三只股能否成投资者“安全屋”?

6月11日,道琼斯工业平均指数等市场大幅下挫。市场波动正在对更广泛的股指构成压力。许多散户对投资哪些股票感到紧张,这是可以理解的。因此,今天,我想讨论一下购买道琼斯三家公司的长期投资组合。我相信,在市场参与者在波涛汹涌的海面上航行时,这三只股票将提供多样化和一定程度的稳定性。

过去两个多月来,市场一直对疫情大流行对健康和经济影响的恐惧程度持乐观态度。许多投资者已经变得相当自满。然而,与此同时,许多经济学家一直在争论,在如此多的普通民众遭受经济伤害的情况下,华尔街何以能大幅上涨。

例如,根据NBER商业周期数据委员会(BCDC)的数据,美国经济早在2020年2月就处于衰退之中。

我们可以采取一些措施来缓解这些问题,但许多措施可能需要在联邦层面上进行。

当被问及对经济的影响时,马里兰大学罗伯特·史密斯商学院的金融学临床教授大卫·卡斯在给InvestorPlace的电子邮件中表示,“为了防止经济衰退成大萧条,联邦政府将不得不填补的缺口。消费支出的大幅下降,以及美联储、财政部和国会数万亿美元的额外支出,造就了美国经济。美联储可以提供数万亿美元的贷款来支持经济。这笔资金将帮助各种规模的家庭和雇主,并增强州和地方政府提供关键服务的能力,直到有广泛可用的疫苗出现。”

在这一点上,经济收缩会持续多久,会有多严重还有待预测。我们还不知道在住院治疗的同时是否会出现另一波病例增加的浪潮。因此,拥有成熟的商业模式、盈利和现金流的蓝筹股目前可能使许多投资组合免受衰退影响。对这些公司来说,不久之后经济复苏的可能性也意味着未来的日子会更加光明。

考虑到这一点,现在可以买入以下三家道琼斯公司的股票:

家得宝(HD)

麦当劳(MCD)

辉瑞公司(PFE)

家得宝(HD)

5月初,这家全球最大的家装零售商公布了第一季度业绩。该公司2020财年第一季度收入为283亿美元,较2019财年第一季度增长7.1%。

该集团在全美50个州、哥伦比亚特区、波多黎各、美属维尔京群岛、关岛、加拿大10个省和墨西哥经营着近2300家零售店。与其他零售商不同,家得宝是一家重要的零售商。因此,在封锁期间,尽管营业时间减少了,但其门店仍在营业。因此,该公司的销售从疫情期间的封锁中受益。

不过,该公司净利润下降10.7%至22.5亿美元,合每股2.08美元,上年同期为25.1亿美元,合每股2.27美元。管理层将净收入的下降归因于额外措施造成的额外成本,特别是关于商店安全和增加工资。家得宝表示,这些措施使公司税后损失了6.4亿美元,约合每股60美分。

管理层还撤回了此前通报的2020财年指导方针。但董事会宣布第一季度的现金股息为每股1.50美元。当前股价为247.50美元,意味着股息收益率为2.4%。该公司股票预计将于明年9月初除息。

近年来,该集团一直在斥巨资整合其门店和在线业务。我预计该公司将越来越多地从“网上订购,在家得宝商店提货”的趋势中获益。

今年迄今,HD的股价上涨了15%以上。该公司股价近期可能面临进一步压力。不过,这样的下跌将为长期投资者提供一个更好的切入点。你可以把HD股票作为购买道琼斯公司的股票之一,尤其是当它的价格涨到240美元的时候。

麦当劳(MCD)

4月底,麦当劳公布了截至3月31日的第一季度业绩。季度营收和每股收益分别为47.1亿美元和1.47美元。第一季度收益下降了15%。全球可比销售额下降了3.4%。

该集团在100多个国家拥有约38000家餐厅。疫情大流行导致世界各地的餐馆关闭,并导致销售额下降。

为了保存现金,管理层在3月份暂停了股票回购计划。该公司还撤销了对2020年的展望。

根据收益报告,“全球约93%的麦当劳餐厅是由独立的当地企业主拥有和经营的。”这项特许经营业务给麦当劳带来了竞争优势,因为初始费用和持续的版税意味着高额利润。MCD的营业利润率目前接近30%。由于加盟商承担经营成本和商业风险,管理层不必担心经营这些业务的费用。

麦当劳拥有其餐厅经营的大部分物业,并向加盟商收取租金。它把这些产品租给特许经营人,通常加价很高。换句话说,这家公司涉足的房地产业务和食品服务业一样多。

5月21日,董事会宣布季度现金股息为1.25美元。MCD股票目前的股息率为2.7%。

今年以来,该公司股价下跌了约3%。在目前市场动荡的情况下,该公司股价在未来几天可能会跌得更低。然而,如果你的时间跨度是2年或3年或更长,那么你可能想要购买MCD的股票。金牌拱门在全球快餐市场上将是一笔可口的投资。

辉瑞公司(PFE)

辉瑞是世界上最大的处方药公司之一。其全球投资组合包括药品、疫苗和消费者保健产品。

4月底,该集团公布了好于预期的第一季度业绩。调整后的每股收益为80美分,比去年同期下降5美分,但比普遍预期高出7美分。

它报告的收入分为三个部分:

辉瑞生物制药集团是一家以科学为基础的创新药品公司;

Upjohn是一家全球性的、非专利商标和非专利药品公司;

该公司在2019年与葛兰素史克公司的消费者医疗业务合并后,报告收入为0美元。

第一季度指标显示,生物制药部门的品牌药物帮助推动了该公司第一季度的强劲增长。

该公司确认了其2020年财务指导。该公司目前预计该地区营收为407亿美元至423亿美元,调整后每股收益在2.25美元至2.35美元之间。

首席执行官阿尔伯特·布尔拉表示:“我们在第一季度的强劲表现表明,即使在最艰难的时期,我们的业务仍具有弹性。”

最近几周,这家医疗保健巨头一直出现在新闻中,因为它是研发Covid-19疫苗的公司之一。管理人员希望辉瑞公司能够在初秋扩大疫苗的人体试验以测试患者。

在过去的几个季度里,辉瑞强大的临床产品线为公司带来了可观的回报。该集团拥有世界上最畅销的两种药物:治疗乳腺癌的Ibrance和血液稀释剂Eliquis(由Bristol-Meyers Squibb共同拥有)。其品牌药品为公司提供了可靠的收益和现金流。

迄今为止,PFE股价下跌了约12%。当前每股34.3美元的价格支撑了4.4%的股息收益率。该公司股票预计将于8月初除息。

如果您是对国防行业领导者的被动收入感兴趣的投资者,那么辉瑞应该在你购买道琼斯股票观察的名单上。

本文作者:Tezcan Gecgil, 美股研究社(公众号:meigushe)